C'est une recette dont j'ai déjà parlé sur ce blog
Je l'avais bien réfléchie et nous l'avions beaucoup aimée 
C'est pourquoi je vais la proposer au concours " Cuisinez le canard "

Pour 4 personnes:
Pour les pâtés :
300g de magret de canard dégraissé
150g d’échine de porc
100g de courge butternut râpée
1 échalote ciselée 1 CàS de persil haché
1 CàC de cèpes secs réduits en poudre
1 œuf
2 pointes de couteau de 5épices
6 à 7g de sel, poivre noir de Kampot

Sauce au vin fruitée
1 verre 1/2 de vin rouge (ici Châtus vieux cépage ardéchois ou vin de Madiran, Cahors)
1 échalote ciselée
1 verre 1/2 d’eau additionnée d’1 CàS de fond de volaille
2 CàS de gelée de coing
1 feuille de laurier
4 pruneaux
Sel et poivre noir de Kampot

Faire suer l’échalote dans un peu d’huile d’olive jusqu'à ce qu'elle soit transparente et moelleuse

Hacher les viandes au hachoir, grille assez fine
Débarrasser dans une terrine
Ajouter l’œuf battu, l’échalote et les autres ingrédients secs
Incorporer le persil et la courge râpée, bien mélanger

Réserver au frais pour une heure

Prendre une plaque à muffins en silicone
Bien tasser la chair à pâté dans les empreintes

Avec une fourchette, décoller le tour des pâtés en élévation pour former un dôme

Cuire au bain marie 160° pour 30mn environ

Pendant ce temps préparer la sauce
Mettre dans une casserole l’échalote et le vin rouge
Porter à ébullition et flamber, réduire de moitié
Ajouter la gelée de coing, puis le fond de volaille et le laurier
Ajouter les pruneaux Faire mijoter 30mn

Retirer le laurier et les pruneaux
Mixer et filtrer la sauce
Remettre au feu, réduire un peu et lier avec une noisette de beurre manié

Déposer de la sauce dans des assiettes creuses bien chaudes
Mettre les pâtés au centre, surmontés d’un pruneau dénoyauté

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Servir avec 1/4 de morceau de baguette tradition pour une entrée
Servir 2 bouchons par personne avec des pommes de terre vapeur pour en faire un plat


Le partenaire du concours est " Ducs de Gascogne " et offre au gagnant un beau panier garni du Sud-Ouest

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 Le canard est un produit qui va bien avec les fêtes, c'est le moment de tenter votre chance !