750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
30 avril 2010

Escapade ocrée et rosée ! Roussillon et Tavel : la finale du concours mets-vin-domaine-de-la-Mordorée

Escapade ocrée et rosée ! Roussillon et Tavel : la finale du concours mets-vin-domaine-de-la-Mordorée
La semaine dernière , nous partions Ewa et moi , pour une petite escapade ( ça c'est le mot favori d'Ewa !) D'abord, visites et randonnées aux ocres de Roussillon et colorado de Rustrel puis Tavel pour la finale du concours Mordorée Nous sommes restées...
23 juin 2010

Ma première photo de blog : Tatin de petites pommes surprise

Ma première photo de blog : Tatin de petites pommes surprise
Vous connaissez Brigitte ? Notre jeune mariée Belge, du blog " La table de Brigitte " Elle revient juste d'un voyage en Egypte, a répondu au tag de Tatoo et m'a taguée en retour Je ne répond pas à tous les tags, j'ai l'impression d'avoir déjà dit beaucoup...
28 août 2010

Pause-tendresse ......

Pause-tendresse ......
Je vais délaisser ce blog pour un petit temps :Un tout petit bonhomme lillois arrive aujourd'hui à la maison pour des vacances ardéchoises Tout notre temps sera pour lui ! Ses parents viennent juste d'acheter une jolie maison avec jardin et pelouse et...
15 septembre 2010

Muffin Monday #22 : Chicken-Muffin pour Ados

Muffin Monday #22 : Chicken-Muffin pour Ados
C'est Tiuscha qui nous demande des muffins énergétiques pour la rentrée Il se trouve que j'ai déjà publié une recette bien adaptée pour ce thème Muffins " fonds de paquets " ( fruits secs, petits fruits frais et graines diverses ) J'ai donc pensé à autre...
26 septembre 2010

Pintade aux champignons & pommes duchesse au potimarron

Pintade aux champignons & pommes duchesse au potimarron
La poche à douilles et la tôle de cuisson sont deux ustensiles de cuisine qui vont souvent de pair Comme vous le verrez dans la recette d'aujourd'hui Ce sont ces derniers ustensiles qui vont clore le thème en cours sur FdV J'utilise une poche à douilles...
8 septembre 2010

Carte postale des vacances d'Ethan en Ardèche

Carte postale des vacances d'Ethan en Ardèche
La pause tendresse s'est terminée mardi soir...; Ethan, notre petit-fils et ses parents ont repris la route vers le nord : finies les petites vacances ! Je lui ai composé une carte postale qu'il pourra regarder sur l'ordinateur de son papa Des beaux souvenirs...
4 décembre 2010

Poulets du monde :Chicken-pie aux poireaux et champignons ( Grande Bretagne )

Poulets du monde :Chicken-pie aux poireaux et champignons ( Grande Bretagne )
Ce mois de Décembre est assurément le mois des volailles .....Noël approche et chacun pense aux belles poulardes, dindes et autres chapons à déposer sur les tables de réveillons C'est sans doute ce qui a motivé l'équipe de FdV pour définir le thème de...
26 octobre 2010

Brioche à l'amande

Brioche à l'amande
Je crois bien que c'est un plaisir pour tous les blogueurs de raconter leur brioche !La plus belle, la meilleure qui soit bien entendu ! Voici donc celle ci, avec une pâte enrichie de poudre d'amandes 400g de farine T55 + 100g de poudre d'amandes mélangéesUne...
13 décembre 2010

Chutney de grenade géorgienne ( sans cuisson ) pour Lucie

Chutney de grenade géorgienne ( sans cuisson ) pour Lucie
Lucie ! Dont c'est la fête aujourd'hui.......Ceux qui suivent un peu Cuisine et Couleurs savent que j'ai retrouvé une amie québecquoise, Lucie, grâce à la gentillesse de Miss Diane Lucie nous explique ici sur son blog l'histoire de cette sainte, patronne...
21 avril 2011

Retour de Turquie : Reportage et Recette de simit

Retour de Turquie : Reportage et Recette de simit
Nous sommes rentrées le 11 Avril de Turquie, Ewa et moi avec des centaines de photos !Il faut un peu de temps pour les classer et les mettre sous forme de mosaïques ( j'aime bien ça sur mon blog ) CLIQUER SUR CHAQUE MOSAIQUE POUR L'AGRANDIR Me voici prête...
8 juillet 2011

Retour sur les Européennes du Goût 2011, à Aurillac

Retour sur les Européennes du Goût 2011, à Aurillac
Ewa et moi sommes rentrées d'Aurillac où se tenait comme chaque année au premier week-end de juillet une manifestation tournée vers la gastronomie : Les Européennes du goût Quoi de neuf cette année ?Le thème choisi par les organisateurs était " Le cochon...
12 août 2011

Briochettes de tradition (au beurre et crème liquide)

Briochettes de tradition (au beurre et crème liquide)
Il y a quelques jours Océane du blog " Bio is Biotiful " publiait une recette de brioche tressée tirée du livre " Pain maison spécial machine à pain " de Cathy Ytak ( collection marabout chef ) Il se trouve que j'ai ce livre depuis quelques années, acheté...
14 août 2011

Sauce tomate " arrangée "

Sauce tomate " arrangée "
Le terme "arrangé" est habituellement employé pour les rhums auxquels on ajoute toutes sortes d'épices, fruits, arômes diversIl convient bien aussi à cette sauce qui s'éloigne de la seule tomate J'y ai ajouté d'autres légumes ..... mais non, non ! ce...
30 janvier 2012

Muffin Monday # 29 : Funny muffin de carnaval

Muffin Monday # 29 : Funny muffin de carnaval
Une nouvelle édition ce cette saga du Muffin Monday nous conduit à réaliser un muffin carnavalesque, entendez par là qu'il peut être aussi loufoque que vous le souhaitez comme le dit Sab l'organisatrice Funny, ma recette l'est juste par l'idée de reprendre...
5 février 2012

Gâteau fondant à la crème de dattes & amandes

Gâteau fondant à la crème de dattes & amandes
Souvenez vous de cette crème de dattes que j'ai publiée il y a quelques jours En promettant de vous en reparler ! Voici une des applications que vous pourrez faire avec cette crème 500g de crème de dattes naturellement sucrée ( faite à partir de 300g...
20 mai 2012

Moscow Mule

Moscow Mule
Le canada dry .... vous vous souvenez ? La célèbre pub restée en nos mémoires, en est la véritable carte d’identité : « ça ressemble à l’alcool, c’est doré comme de l’alcool, mais ce n’est pas de l’alcool……. »Si la couleur est très évocatrice, pour le...
18 juin 2012

Ya pas de lézard ? .... eh bien si, justement il y en a un !

Ya pas de lézard ? .... eh bien si, justement il y en a un !
Quelle rencontre étonnante l'autre matin Quel spectacle étonnant que de voir un magnifique lézard, agrippé à la bûche dans l'insert Vraisemblablement, il se promenait sur le toit de la maison, a grimpé le long de la cheminée et est tombé dans le conduitPauvre...
21 septembre 2012

Tous au restaurant : Le Manoir de la Roseraie à Grignan

Tous au restaurant : Le Manoir de la Roseraie à Grignan
Du 17 au 23 septembre, c'est la fête des restaurantsVous avez sans doute entendu parler de cette semaine sur le site de La fourchette ( c'est sur ce site que vous faites le choix du restaurant et la réservation) Tous au restaurant: votre invité est notre...
24 octobre 2012

Muffin Monday # 33 Muffin aux saveurs ardèchoises ( châtaigne )

Muffin Monday # 33 Muffin aux saveurs ardèchoises ( châtaigne )
La ronde du Muffin Monday se poursuit joyeusement avec un thème de saison puisqu'il s'agit de travailler la châtaigne ou encore le marron Les castagnades ( fête de la châtaigne ) vont bientôt se dérouler dans toutes lés régions de production L'Ardèche...
22 septembre 2012

Cornes de Gazelle au confit de pétales de roses & aux amandes

Cornes de Gazelle au confit de pétales de roses & aux amandes
Cette recette est une réédition que je destine à Coconut Outre son blog de cuisine que je fréquente régulièrement, elle tient un autre blog charmant Le Barabijoux où elle nous présente des créations très jolies : des bijoux comme des petits gâteaux, ils...
11 novembre 2012

Moelleux-Muffin à la crème de marrons

Moelleux-Muffin à la crème de marrons
Cette recette est une réédition Je la ressors du placard car outre le fait qu'elle soit bien de saison, elle me donne l'occasion de vous reparler du Muffin-Monday dont le thème est justement la châtaigne La recette : Pour 6 petits moelleux 1 gros oeuf...
27 octobre 2012

Riz «douceur enfantine»

Riz «douceur enfantine»
Ce sera ma dernière proposition autour des nouvelles tendances culinaires (thème développé sur FdV) « Le régressif et le manger mou » La tendance est aux aliments souples, quasi semi liquides, faciles à avaler devant son ordinateur, sur un banc de square,...
28 octobre 2012

Quiche aux poireaux & à la truite fumée d'Aquitaine

Quiche aux poireaux & à la truite fumée d'Aquitaine
C'est une recette bien simple et bien connue des blogs On la trouve surtout faite avec du saumon fumé comme ici sur le blog de Pouic Pouic29 " la cuillère aux mille délices " Ce n'est pas facile de s'y retrouver dans la jungle des produits surtout en...
3 décembre 2012

Pain brioché au yaourt

Pain brioché au yaourt
Pas vraiment une brioche ni un pain de mie .... Ce sera donc un pain brioché destiné à notre petit-déjeuner, pour parer à mon oubli d'acheter du pain Je l'ai fait avec un yaourt à la grecque qui restait dans le frigo Le pétrissage est fait en MAP et la...
9 janvier 2013

Piernik Warszawski ( Pain d'épices de Varsovie )

Piernik Warszawski ( Pain d'épices de Varsovie )
Le thème du prochain " KKVKVK " organisé par Cécile est le pain dépices dans une recette salée : j'ai la recette dans la tête mais pas le pain d'épices au placard ......J'ai donc cherché une recette de pain d'épices et je me suis arrêtée sur une recette...