Gâteau fondant à la crème de dattes & amandes
Souvenez vous de cette crème de dattes que j'ai publiée il y a quelques jours
En promettant de vous en reparler !
Voici une des applications que vous pourrez faire avec cette crème
500g de crème de dattes naturellement sucrée ( faite à partir de 300g de dattes dénoyautées)
100g de poudre d'amandes
3 oeufs ( jaunes et blancs séparés)
2 CàS de beurre fondu
1 CàS de maïzéna
1 CàS de sucre roux ( 2 si vous aimez assez sucré)
Battre les jaunes avec le sucre, ajouter le beurre fondu
Ajouter la crème de dattes et la poudre d'amandes
Incorporer les blancs battus en neige ferme
Chemiser le fond d'un moule à manqué de papier sulfurisé beurré sur le dessus ( 20cm de diamètre ou mieux un moule carré )
Verser l'appareil
Mettre au four 180° pour 30mn environ
Attendre que le gâteau soit refroidi pour le démouler
Retirer délicatement le papier sulfurisé
Ce gâteau énergétique va vous aider à affronter le froid
Il se garde très bien au frais quelques jours