Une nouvelle édition ce cette saga du Muffin Monday nous conduit à réaliser un muffin carnavalesque, entendez par là qu'il peut être aussi loufoque que vous le souhaitez comme le dit Sab l'organisatrice

Funny, ma recette l'est juste par l'idée de  reprendre une pâte à beignets, de la mouler dans une caissette et de la cuire au four au lieu de la mettre dans un bain de friture
Du fait ce muffin reste sobre quant à son aspect

J'ai repris une recette de beignets polonais fourré à la confiture avec une pâte juste un peu plus sucrée

Pour une douzaine de muffins

200g de farine
1 CàC de levure sèche de boulanger dissoute dans 3cl de lait tiède
30g de sucre
2 oeufs entiers
60g de beurre coupé en dés

Faire blanchir les oeufs avec le sucre
Verser la farine dans le bol du robot ménager
Incorporer le mélange blanchi et la levure dissoute
Incorporer le beurre petit à petit
Pétrir à petite vitesse 5mn

Déposer une belle CàC de cette pâte dans les caissette
Déposer 1 CàC de confiture (prune ou rhubarbe comme en Pologne)
Remettre une CàC de pâte

Laisser pousser dans un endroit chaud
Dorer le dessus avec un peu de jaune d'oeuf détendu de lait
Décorer de quelques amandes effilées

Mettre au four 180° pour 20mn

muffin_carnaval__2_

 La confiture a un peu migré selon les mufins !

Les vrais beignets polonais sont ici 

Copie_de_paczi_2

Les muffins sont moins aérés, la mie plus compacte que celle des beignets, mais c'est aussi moins gras sur les doigts !
Dégustez les encore tièdes le jour même

 Allez vite chez Sab pour en savoir plus  sur son Muffin Monday

muffin_monday

Tout un programme alléchant n'est ce pas ?!