Flan des Antilles au citron vert
Je termine le thème des laitages avec le lait concentré sucré
Un délice de mon enfance à sucer à même le tube !
J’ai retrouvé aussi cette recette de flan antillais, étonnant par les couches qui se superposent à la cuisson, il fait toujours l’unanimité
J’y ai ajouté du citron vert pour contrebalancer son côté assez sucré
Flan des Antilles au citron vert
1 boite de lait concentré sucré (375ml) Le même volume en lait entier non sucré
100g de noix de coco
1 citron vert (zeste râpé+ jus)
4 œufs (blancs et jaunes séparés)
Caramel
Préparer le caramel avec 60g de sucre et 6 CàS d’eau
Le verser dans le fond d’un moule à cake (pyrex)
Mélanger le lait concentré avec les jaunes
Ajouter le lait entier, puis la noix de coco et le zeste râpé
Incorporer le jus de citron, puis les blancs battus en neige ferme
Verser dans le moule à cake
Faire cuire au bain marie déjà chaud 180° pour 40 mn
Laisser refroidir dans le four éteint fermé
Mettre au frais une nuit
Le flan se démoule très facilement et se découpe en belles tranches au service
Si simple à réaliser moelleux et fondant à la fois par les deux couches superposées, un délice à servir très frais
La recette est aussi à suivre ici sur FdV ( ce lien semble rompu )