Muffin Monday #22 : Chicken-Muffin pour Ados
C'est Tiuscha qui nous demande des muffins énergétiques pour la rentrée
Il se trouve que j'ai déjà publié une recette bien adaptée pour ce thème
Muffins " fonds de paquets " ( fruits secs, petits fruits frais et graines diverses )
J'ai donc pensé à autre chose et j'ai surtout pensé à ce que mon fils Nicolas aurait aimé, adolescent .... et encore maintenant !
Un muffin de garçon, pas sucré, aux saveurs d'outre atlantique.
Les ingrédients pour 6 muffins
Appareil sec
120g de farine de blé T65
30g de farine de maïs
1CàC de levure chimique
30g de noix de cajou concassées
1/4 de CàC de sel
Appareil humide
2CàS d'huile d'olive
2CàS de ketchup épicé ( recette ici )
60ml de lait
50g de blanc de poulet cuit coupé en dés ( escalope ou reste de poulet rôti)
30g de comté coupé en petits dés
Décor
Olives noires
Comté râpé
Mélanger chacun des appareils
Verser l'appareil humide dans le sec
Mélanger rapidement
Mettre en caissettes
Décorer d'une olive noire dénoyautée
Saupoudrer d'un peu de comté râpé
Cuire à 180° pour 25mn environ
On ne voit pas bien les noix de cajou: je les avais très grossièrement concassées, elles sont restées dans le fond du muffin,ce n'est pas gênant, mais vous pouvez prévoir un broyage plus fin.
Appelez vos garçons ! ( quoique les filles .... hein !?)