Frittata comme des muffins pour l'apéro
Tout bon, tout simple !
Pour une douzaine de pièces
3 oeufs
5cl de bouillon de volaille ( ou de légumes )
1 CàS de parmesan fraîchement râpé
1 tasse de petits pois frais
2 tranches de jambon sec ( d'Ardèche, de Bayonne, ou de votre région )
3 cébettes
Huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Faire chauffer un trait d'huile d'olive dans une poêle et y ajouter le jambon coupé en dés
Réserver dès qu'il dégage son parfum
Dans la même poêle ajouter les petits pois et le blanc des cébettes coupé en rondelles avec le bouillon de volaille
Laisser cuire 5mn
Battre les oeufs
Incorporer le jambon, le contenu de la poêle ( il reste encore un peu de jus ) et quelques rondelles du vert des cébettes
Saler et poivrer
Verser cette préparation dans des moules à muffins
Mettre au four à 180° pour 25mn
Démouler et installer chaque " muffin " dans une caissette en papier
Pour des muffins plus moelleux, remplacer le bouillon de volaille par de la crème entière liquide
Servir tièdes
Et ce matin, il pleut encore !
Celui là tout mouillé s'appelle " Feu du ciel " ( vous n'avez pas fini de voir défiler les iris d'Irisa ! )