Muffin Monday # 37 : Muffin à la fleur blanche de Bretagne
C'est reparti pour une nouvelle édition du Muffin Monday
Le thème est choisi par Milounette ( je pense que c'est son pseudo ) gagnante du jeu précédent, et ce n'était sans doute pas facile car de nombreux thèmes ont déjà été abordés ...... mais elle a trouvé !
Les Muffins floraux (cliquer pour en connaître les modalités )
J'ai tout de suite pense à une recette clin d'oeil car le muffin est salé : j'ai utilisé les fleurettes blanches d'un beau chou-fleur breton
Je suis dans le thème non ?
Les ingrédients secs:
Mélanger
150g de farine
2 CàC rases de levure chimique
1/4 de CàC de sel
50g de poudre d'amandes
De la noix de muscade
Du poivre blanc de Kampot
Une pincée de thym
Les ingrédients humides:
Mélanger
Un oeuf battu
5cl d'huile d'olive
5cl de lait demi écrémé
40g de parmesan fraîchement râpé
150g de fleur de chou-fleur cru râpé ( en une sorte de semoule )
Verser les éléments humides sur le sec et mélanger brièvement ( on doit voir de la farine non encore amalgamée )
Verser cette pâte ( assez compacte ) dans les caissettes
Metter au four 180° pour 35mn environ
A refaire c'est sûr ( avec des dés de jambon en plus .... Ewa et moi partons bientôt en randonnée en Auvergne et ce sera bien agréable de les grignoter )
Milounette de " Cuillère et Saladier " ne propose pas de logo pour cette 37 ième édition, aussi je reprends le muffin qu'elle a réalisé pour annoncer le jeu
Muffin rose hibiscus et rose en pâte d'amande
Le jeu se termine le 25 juin ....... allez, participez vite !