Je crois bien que c'est un plaisir pour tous les blogueurs de raconter  leur brioche !
La plus belle, la meilleure qui soit bien entendu !

Voici donc celle ci, avec une pâte enrichie de poudre d'amandes

400g de farine T55 + 100g de poudre d'amandes mélangées
Une CàC de sel
Deux jaunes d'oeuf + un oeuf entier + du lait +  = 300ml de liquide
Une CàC d'arôme d'amandes amères ou d'eau de fleurs d'oranger
50g de sucre
80g de beurre en morceaux
Un sachet de levure sèche de boulanger

Mettre dans la MAP selon les consignes du fabricant et lancer le programme " Pâte "
Ou mettre les ingrédients dans la cuve du robot en incorporant les morceaux de beurre en dernier et pétrir 10mn
Ou bien travailler la pâte à la main également 10mn jusqu'à obtenir une préparation souple et non collante ( sinon ajouter un peu de farine)

Laisser la pâte gonfler pendant deux heures à t° ambiante sous un linge humide

Dégazer la pâte et la déposer dans un récipient fariné avec couvercle et mettre au réfrigérateur pour la nuit

Le lendemain reprendre la pâte, la façonner en un long boudin
Enrouler ce boudin sur lui même dans un moule rond
Faire des entailles au cutter ou avec une paire de ciseaux sur le pourtour 
Laisser lever la pâte environ 1h30

Enduire la surface d'un mélange jaune d'oeuf et lait
Parsemer de quelques amandes effilées

Mettre au four à 200° pour une trentaine de mn ( en ayant déposé une coupelle d'eau sur la sole )

brioche___l_amande_3

Quand je vous disais qu'elle était belle !

brioche___l_amande__2_

Quand je vous disais qu'elle était bonne !

Mais, vous me direz aussi que la vôtre est incomparable  ..... et je vous crois!