750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et Couleurs

Newsletter
Derniers commentaires
Archives
10 mars 2007

Lapin au sirop de malt d'orge et au thym

 Lapin au sirop de malt d'orge et au thym
Voici une bonne recette tirée du petit livre " sucrez naturel " dont j'ai déjà parlé ici . J'utilise volontiers ces sirops, surprenants par leurs goûts, leurs pouvoirs sucrants ( à moindre " coût calorique " que le sucre blanc ) et leur richesse en minéraux...
8 mars 2007

Aubergines " Reblochonnes " : la France

Aubergines " Reblochonnes " : la France
Cette aubergine, j'aurais pu l'appeler " Mercotte "ou "Lolie " !C'est en lisant leurs commentaires amusés sur le billet de Sylvie, d'amuses- bouche, la tartiflette d'endives , que cette recette est née Mercotte et Lolie en bonnes savoyardes y défendaient...
7 mars 2007

Croûte des flandres : le sucré sinvite chez le salé

Croûte des flandres : le sucré sinvite chez le salé
C'est Mamina qui a gagné la précédente édition du jeu de Minouchka " le sucré s'invite chez le salé " . Elle nous a proposé de travailler sur le pain d'épices . OK ! lui ai- je aussitôt répondu !! Je n'avais pas réalisé tout de suite la difficulté du...
4 mars 2007

Augergines " geisha " : le Japon

Augergines " geisha " : le Japon
Cette fois mes aubergines vont vous emmener loin loin, Nous allons au japon J'ai un petit fascicule de cuisine asiatique qui regroupe plusieurs pays, les recettes sont de Myriam Sakamoto-Recouvreur .Celle que je vous propose a été traitée par l'auteur...
28 février 2007

Mousse du joli temps des violettes

Mousse du joli temps des violettes
Il fait si beau ! le soleil a décidé les violettes à hausser leurs corolles parfumées à travers le tapis de feuilles de chêne tombées de l'hiver . Elles fleurissent à foison autour de la maison , et je m'émerveille chaque printemps de leur beauté vaillante...
25 février 2007

Chao men ( plat tahitien )

Chao men ( plat tahitien )
Hier 24 février c'était l'anniversaire de Gil , pour la circonstance il a voulu que je cuisine un plat tahitien dont il se souvenait : le chao men . Quelques recherches plus loin, j'avais l'essentiel de ce plat . S' il y a beaucoup de recettes différentes,...
23 février 2007

Galette pommes de terres /chèvre de Lilizen

Galette pommes de terres /chèvre de Lilizen
Il a fait si doux depuis le début de cette semaine , que poussés par le soleil , l'air lumineux et l'impatience énergique de Sky ( mon chien !) , nous sommes allés faire de grandes balades dans la garrigue , sur le plateau ardéchois , juste derrière la...
21 février 2007

Aubergine Pouchkine : la Russie

Aubergine Pouchkine : la Russie
Jai fait quelques recherches pour trouver une recette qui s'accomode de mon aubergine et j'ai trouvé l'idée sur ce site . Ce plat russe est lié au poète Pouchkine qui de passage à Torjok , s'est régalé de boulettes servies dans une auberge locale . Il...
20 février 2007

Recette inavouable pour Anaïk : tartine au cacao Van Houten

Recette inavouable pour Anaïk : tartine au cacao Van Houten
Cette recette, qui tient plutôt du bricolage vient de mon enfance joyeuse et dissipée : vous savez que je suis l'ainée d'une fratrie de neuf enfants ( 8 filles 1 garçon au milieu ) et à la maison on en faisait des bêtises ! Voilà ce que nous faisions...
18 février 2007

Croque-monsieur Pantagruel , inspiration Eliflo

Croque-monsieur Pantagruel , inspiration Eliflo
J'ai été fascinée par le croque monsieur que nous a présenté Eliflo Elle nous livrait son petit secret pour obtenir des croques croustillants et fondants . Voilà une éternité que je n'avais pas mangé de ces délicieuses choses, n'ayant plus de gaufrier...