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Cuisine et Couleurs

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18 mai 2011

Gâteau de semoule à l'huile d'olive, amandes, sirop au romarin et à l'abricot

Gâteau de semoule à l'huile d'olive, amandes, sirop au romarin et à l'abricot
Cette recette est d'inspiration orientale On retrouve ce genre de gâteaux dans tout le bassin méditérranéen, particulièrement au mois de Ramadan Celui ci est une version que j'ai imaginée pour le magazine Yummy qui resence des recettes sucrées à l'huile...
15 mai 2011

KKVKVK # 39 : Curry de boulettes de pommes de terre & rougets

KKVKVK # 39 : Curry de boulettes de pommes de terre & rougets
Vite, vite ...... le jeu se clôture ce soir ! C'est juste pour participer, comme j'essaie de le faire à chaque fois J'aime à rappeler que c'est avec ce jeu qu'est né " Cuisine et Couleurs " en octobre 2006 C'était avec une tarte tatin de petites pommes...
15 mai 2011

Salade orientale de fèves au boulghour

Salade orientale de fèves au boulghour
Le terme salade n'est pas attribué qu'aux seuls végétaux feuillus que nous connaissons comme la laitue, la batavia, la feuille de chêne, etc ....C'est aussi un mot qui définit des compositions de tous genres, de légumes, de fruits ou de céréales Un beau...
14 mai 2011

Salade césar des origines

Salade césar des origines
Voici la première des recettes de salades célèbres que je vais vous proposer chaque samedi du mois de maiNous parlons salades sur FdV Et je vous invite à lire l'article très travaillé de Maurice Bensoussan, spécialiste de l'histoire des Etats-UnisVous...
10 mai 2011

Cake aux asperges vertes, fraises & parmesan

Cake aux asperges vertes, fraises & parmesan
Deux produits de saison qui s'entendent bien en association fraîche Essayons la version cuite ! 3 oeufs entiers4 CàS d'huile d'olive6 CàS de lait1/2 CàC de selDu poivre de kampot blanc fraîchement moulu (à votre convenance)80g de parmesan râpé200g de...
8 mai 2011

Salade du Pacifique ( crabe & mangue, sauce épicée )

Salade du Pacifique ( crabe & mangue, sauce épicée )
En mai, nous verrons des salades et encore des salades sur FdV C'est le thème retenu pour ce mois de printemps Tant mieux ! les envies de fraîcheur sont bien là, avec la météo clémente voire estivale qui perdure depuis des semaines La salade d'aujourd'hui,...
1 mai 2011

Ananas sauté au jus des îles

Ananas sauté au jus des îles
Abordons ici les cuissons courtes sur feu vif Ce n'est certes pas un tounedos saignant que je vais vous présenter, ce n'est pas du tout mon goût ! Je préfère de loin vous tenter avec une belle rouelle d'ananas, juste saisie dans le beurre chaud avec sa...
30 avril 2011

Roulé de volaille farci à la thaï, cuit vapeur, finition laquée

Roulé de volaille farci à la thaï, cuit vapeur, finition laquée
Je vais parler ici d'une mode très tendance : la cuisson vapeur des blancs de volaille Si vous suivez certaines émissions de cuisine grand public, vous y verrez même des recettes de chefs.Ce mode de cuisson est réputé diététique, il est idéal pour la...
27 avril 2011

Carrot-cake à l'érable et canneberges

Carrot-cake à l'érable et canneberges
Gâteau anglo-saxon célèbrissime vu et revu sur de nombreux blogs Je le décline ici version québecquoise Mon amie Lucie m'a envoyé de sa lointaine province, un colis qui contenait entre autres un paquet de canneberges à l'érable D'où l'idée de les utiliser...
24 avril 2011

Oeuf coque et ses fingers croustillants d'asperges au parmesan

Oeuf coque et ses fingers croustillants d'asperges au parmesan
Troisième dimanche de participation au thème des cuissons, celui du mois d'avril sur FdVj'ai choisi pour ce jour particulier de Pâques de vous proposer quelquechose de très simple qui illustrera la cuisson à l'eau L'oeuf coque est un pur plaisir, à la...