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Cuisine et Couleurs
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8 mai 2011

Salade du Pacifique ( crabe & mangue, sauce épicée )

 En mai, nous verrons des salades et encore des salades sur FdV
C'est le thème retenu pour ce mois de printemps

Tant mieux ! les envies de fraîcheur sont bien là, avec la météo clémente voire estivale qui perdure depuis des semaines

La salade d'aujourd'hui, s'inscrit dans les petites fantaisies sucrées-salées du dimanche

Pour deux personnes

Choisir quelques longues feuilles de pousses asiatiques  (salade à la saveur acidulée que l’on trouve, en sorte de mesclun mélangé, chez les maraîchers)
Une mangue
Trois à quatre rondelles de piment finement coupé  (adapter selon votre tolérance)
Le jus d’1/2 citron vert
Un oignon nouveau finement émincé
Un demi pouce de gingembre râpé
2 CàC de nuoc mam
2 CàS d’huile d’olive + 1
Sel, poivre
Une boite de crabe de 180g

Préparer la sauce d’accompagnement :
Dans un bol, mettre le piment, oignon, gingembre, nuoc mam, huile d’olive, jus de citron  et sel
Ajouter la chair de crabe et laisser mariner une heure au frais

Eplucher la mangue et la tailler en fines tranches à la mandoline

Dresser deux à trois feuilles de salade asiatique sur une longue assiette
Disposer les tranches de mangue
Mettre un cordon de crabe tout le long
Verser un trait d’huile d’olive et poivrer au moulin

 

 

salade_du_pacifique

A servir en entrée légère .... mais attention tout de même à ses saveurs épicées !
La recette est aussi à suivre ici sur FdV ( le lien vers le site semble rompu )

Commentaires
M
quelle belle présentation!
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R
Coucou Irisa ,<br /> Très jolie réalisation pleine de fraîcheur .<br /> Amitiés de Liège et bon dimanche ,<br /> Roland
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