Ananas sauté au jus des îles
Abordons ici les cuissons courtes sur feu vif
Ce n'est certes pas un tounedos saignant que je vais vous présenter, ce n'est pas du tout mon goût !
Je préfère de loin vous tenter avec une belle rouelle d'ananas, juste saisie dans le beurre chaud avec sa marinade épicée
Ananas sauté au jus des îles
Pour deux personnes
Un ananas
Marinade : Le jus d’un demi citron vert
3 CàS de rhum arrangé
Les graines d’une belle gousse de vanille
Trois à quatre râpées de poivre long
Couper deux belles tranches dans l’ananas
Enlever le cœur et l’écorce
Déposer dans la marinade pour une heure au frais
Egoutter les tranches d’ananas
Faire chauffer une belle noix de beurre dans une sauteuse
Y faire dorer les tranches d’ananas des deux côtés en arrosant régulièrement de marinade
Présentation
Déposer une tranche d’ananas et napper de sirop de cuisson
Décorer de fruits frais de saison, de zestes de citron vert
Quelques fruits de saison, éventuellement une boule de glace à la vanille et voilà un joli dessert savoureux
La recette est aussi ici sur FdV ( ce lien semble rompu)