750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
24 avril 2011

Oeuf coque et ses fingers croustillants d'asperges au parmesan

Troisième dimanche de  participation au thème des cuissons, celui du mois d'avril sur FdV
j'ai choisi pour ce jour particulier de Pâques de vous proposer quelquechose de très simple qui illustrera la cuisson à l'eau

L'oeuf coque est un pur plaisir, à la condition toutefois que vous même ou votre voisin ayez un poulailler !
J'ai la chance d'avoir ces voisins généreux qui ne manquent pas de m'apporter des oeufs bio, pondus du jour de surcroit

Pour deux personnes
4 œufs frais
8 asperges vertes d’égale grosseur si possible, nettoyées et parées (ôter les ergots et la partie fibreuse de la tige)
8 rectangles de pâte filo (environ 12x20cm)
Du parmesan fraîchement mixé
Du poivre blanc sarawak finement concassé
Mélange pour moitié de beurre fondu et d’huile d’olive

Préparer les fingers :
Faire cuire les asperges 3mn à la vapeur
Les sécher sur un papier absorbant
Enduire le pourtour des feuilles de filo du mélange beurre/huile
Parsemer la surface de parmesan râpé et d’un peu de poivre
Poser l’asperge au bord du grand côté du rectangle
Replier les petits côtés sur les extrémités de l’asperge
Rouler la feuille comme un boudin en maintenant serré

Badigeonner très légèrement le finger du mélange gras
Faire cuire au four 200° pour une dizaine de mn

Pendant ce temps

Faire bouillir de l’eau dans une casserole avec 1CàS de gros sel et de vinaigre blanc
A ébullition, plonger délicatement avec les oeufs dans l’eau à l’aide d’une araignée
Compter 3 mn et retirer les œufs

Servir aussitôt accompagné des fingers bien croustillants

oeuf_coque


La recette est aussi  ici sur FdV ( le lien semble être rompu vers ce site )

Commentaires
C
j'adore cette idée !<br /> bises
Répondre
T
Rien de meilleur qu'un oeuf frais de ferme, à la coque (ou mollet, j'aime bien aussi, voire encore poché, pourvu que le jaune soit coulant)
Répondre
C
J'aime pas trop les oeufs mais ta recette me plait bien !<br /> http://apps.facebook.com/stsever_photos/?page=vote Un clic et vous votez pour ma recette sur la grosse croix... plus que quelques jours pour voter et je suis la première et votre petit clic fera que je le resterai !!! Merci beaucoup et bonne journée !<br /> bisous bisous
Répondre
L
Oh ces fingers sont extras!!! et puis les oeufs frais, y a pas meilleur!!<br /> Bisous<br /> lili
Répondre
C
J'adore les œufs à la coque, quant aux fingers c'est une magnifique idée.<br /> <br /> Bon lundi de Pâques
Répondre