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Cuisine et Couleurs

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Archives
12 juin 2010

Confit d'échalotes à la mélasse de grenade ( comme un chutney)

Confit d'échalotes à la mélasse de grenade ( comme un chutney)
Cette recette inaugure le mois des condiments & aromates sur FdV Ce n'est pas tout à fait un chutney puisque la recette ce contient pas de vinaigre, cependant la saveur fruitée bien acidulée de la mélasse de grenade en fait un condiment à l'aigre-doux...
5 juin 2010

Cake aux cébettes, ciboulette & féta

Cake aux cébettes, ciboulette & féta
Il serait assez fou de vouloir répertorier le nombre de livres de recettes de cakes !Le plus célèbre et le plus acheté, j'imagine, doit être le best-seller " Les cakes de Sophie " Je n'ai pourtant pas ce livre ...... La recette du cake d'aujourd'hui est...
2 juin 2010

Un produit, deux blogueuses: Asperges vertes, tartare de saumon fumé, oeuf sur le plat

Un produit, deux blogueuses: Asperges vertes, tartare de saumon fumé, oeuf sur le plat
Un produit, deux blogueuses !Petit jeu entre Ewa et moi : nous achetons le même produit au marché, chacune cuisine dans son coin sans dire à l'autre ce qu'elle mitonne et nous publions le même jour C'est le deuxième message de la série , le premier parlait...
30 mai 2010

Frites au " blanc-de-boeuf-maison "

Frites au " blanc-de-boeuf-maison "
Dernière recette du mois des matières grasses !Et pas des moindres .... Comment faire si vous décidez un beau jour de tenter l'expérience des frites à la mode du nord ?Elles sont faites à partir de graisses animales : blanc de boeuf ( gras de boeuf) et...
29 mai 2010

Grenaille sarladaise

Grenaille sarladaise
Cette fin de semaine verra deux recettes avec graisses animales, pour clôturer le mois des matières grasses sur FdV ( le lien vers ce site semble rompu )Ce samedi traitera de la graisse de canard Voilà bien une matière grasse sympathique à tous! Synonyme...
27 mai 2010

Les Européennes du gout à Aurillac avec le grand Pierre Hermé comme invité de la saison 2010

Les Européennes du gout à Aurillac avec le grand Pierre Hermé comme invité de la saison 2010
Comme chaque année maintenant depuis 4 ans, nous allons Ewa et moi à cette manifestation gastronomique de renom ( reportage de l'an dernier ici )Nous y avons toujours trouvé du plaisir, il faut dire que tout nous intéresse ! les cours de cuisine , le...
25 mai 2010

Mon blog à l'honneur dans un magazine belge !

Mon blog à l'honneur dans un magazine belge !
Il ya quelques semaines, Françoise Gauder, de la rédaction du magazine belge " Femmes d'aujourd'hui " ( équivalent de " Femme Actuelle " en France ) m'a contactée pour savoir si j'étais d'accord pour qu'une de mes recettes paraissent dans ce magazine...
23 mai 2010

Cake en or " aux bons oméga "

Cake en or " aux bons oméga "
Autres huiles d'usage courant pour alimenter le thème des matières grasses sur FdV L'intérêt de l'huile de colza et de tournesol est plus nutritionnel que gustatif Toutes deux renferment ces fameux oméga 3 et 6 dont on nous assure qu'ils nous maintiennent...
22 mai 2010

Brochettes de poulet mariné à l'arachide comme au Mali

Brochettes de poulet mariné à l'arachide comme au Mali
Ewa m'a offert un joli livre sur la cuisine malienne, nous y avons retrouvé toutes deux les belles images qui nous avaient marquées lors d'un voyage à Mopti il y a bien des années déjà.Une de nos soeurs vit au Mali, à Bamako Je me souviens de ces galettes...
20 mai 2010

Velouté aux queues vertes

Velouté aux queues vertes
Que sont donc ces queues vertes ?Pas celles des souris !! Tout simplement les tiges de persil, coriandre, oseille, etc ..... Tout ce que l'on jette après avoir effeuillé la plante pour n'en garder que la partie noble , les feuilles .Le livre de Gérard...