750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et Couleurs

Newsletter
Derniers commentaires
Archives
29 mars 2015

Brochettes de lotte, sauce aux agrumes

Brochettes de lotte, sauce aux agrumes
Je vais finir par être en retard pour déposer ma recette sur Culino-Versions du mois de Mars dont le thème s'articule autour des agrumes, version saléeC'est Gaëlle du blog " La gourmandise est un joli défaut " qui en est la marraine J'ai hésité entre...
26 mars 2015

Avocat-mimosa au haddock

Avocat-mimosa au haddock
Dans le message précédent, je faisais remonter une ancienne recette du blog pour répondre à l'appel de Patou de Karibo Sakafo Il s'agissait de lui proposer une recette de couleur jaune ( ici, clafoutis de maïs et poivron jaune ) En faveur de la lutte...
22 mars 2015

Clafoutis salé, tout jaune, pour le mois de l'endométriose

Clafoutis salé, tout jaune, pour le mois de l'endométriose
Le mois de mars est celui qui est consacré à cette drôle de maladie qui touche de nombreuses femmes C'est encore un sujet tabou ( mais c'est souvent le cas quand on parle de l'intimité des femmes ) L'endométriose est une maladie qui concerne la muqueuse...
14 mars 2015

Chausson-pizza au roquefort

Chausson-pizza au roquefort
En fin d'année dernière un concours autour du roquefort avait eu lieu : associer le roquefort à un produit festif J'avais proposé ma petite recette et j'ai été retenue parmi les 10 premières gagnantes J'ai reçu il y a quelques semaines un joli cadeau,...
10 mars 2015

Ma petite assiette de fille: Salade de pommes au poisson fumé

Ma petite assiette de fille: Salade de pommes au poisson fumé
Mon assiette de fille, c'est quand je cuisine un repas que je n'aime pas, pour l'homme de la maison ( faut bien !) par exemple des cuisses de grenouilles au beurre d'ail, pour cette fois J'ai pris l'habitude de commander, sardines, maquereaux et maintenant...
5 mars 2015

Finger-food sans façon avec du poulet frit au parmesan

Finger-food sans façon avec du poulet frit au parmesan
3 blancs de volaille fermière sortis du congélateur sans idée précise pour les cuisiner ( juste un peu de paresse ) Je me suis souvenue d'une idée vue sur un marabout cuisine Simple et efficace ( je vais la proposer à mon petit fils Ethan, 6ans, quand...
1 mars 2015

Tartelette amandine au citron

Tartelette amandine au citron
L'appareil amandine est surtout utilisé sur les tartes aux pommes ou poires Il adoucit ici l'acidité du citron La pâte à tartelette : pâte feuilletée de Philippe Conticini ( à voir ici, sur la Tarte Tatin des Rêves ) Pour 4 tartelettes 3 citrons bioUn...
26 février 2015

Endives braisées au miel, soja, orange, pavé de cabillaud aux amandes

Endives braisées au miel, soja, orange, pavé de cabillaud aux amandes
Je termine à regret une caisse d'endives venues du Nord : ce sont de vraies endives de terre, les seules que je puisse apprécier. Lorsque j'habitais encore dans la région de Cambrai, nous allions les chercher directement à la ferme, à très bon prix quand...
24 février 2015

Tiramisu chocolat-poires

Tiramisu chocolat-poires
C'est le moment de déposer nos recettes sur Culino-Versions Elles se déclinent sur le thème du chocolat et de la poire C'est ce qui a été choisi par Carole du blog Carole en Cuisine marraine de ce mois de février sur CV Mon esprit s'est éparpillé de partout...
22 février 2015

Atelier-dégustation & toasts à la truffe tuber melanosporum ( Néovinum Ruoms Ardèche )

Atelier-dégustation & toasts à la truffe tuber melanosporum ( Néovinum Ruoms Ardèche )
Il y a du dynamisme et un vent nouveau au sein de la cave des vignerons ardéchois de Ruoms ! Une jeune équipe a mis en place des ateliers de dégustation et initiation à l'oenologie avec des produits phares de la région du Vivarais Le tout premier auquel...