750 grammes
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Cuisine et Couleurs

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13 février 2010

Le sucré s'invite chez le salé #14: Chutney de poireaux et oranges

Le sucré s'invite chez le salé #14: Chutney de poireaux et oranges
Suivons Mamina dans le jeu " le sucré s'invite chez le salé " Et mettons l'orange à l'honneur ! Cette fondue de poireaux à l'orange façon chutney accompagnera vos filets de poisson ou escalopes de poulet Pour un bol de chutney4 blancs de poireaux en rondellesUne...
10 février 2010

Purple food : Pomme cuite, farcie au chou rouge

Purple food : Pomme cuite, farcie au chou rouge
je ne pouvais résister à l'appel d'Axelle ! Elle nous invite à cuisiner autour d'une couleur : le violet Evidemment, ça me va .....J'ai repensé à un thème que nous avions traité dans le petit atelier de peinture que je fréquente autour de la couleur jaune...
6 février 2010

Précieuse sauce veloutée, de G Vives ( poireaux, estragon, anis, chèvre frais )

Précieuse sauce veloutée, de G Vives ( poireaux, estragon, anis, chèvre frais )
Précieuse, oui c'est le mot qui convient, car c'est une merveille !J'ai beaucoup aimé le mélange de saveurs dans cette sauce légère mais crémeuse à souhait , idéale pour accompagner un poisson ou des légumes vapeur Cette idée vient du livre de Gérard...
2 février 2010

Endives caramélisées au café ( et saumon )

Endives caramélisées au café ( et saumon )
Cette recette est tirée d'un hors série du magazine " Avantages " La recette d'origine s'intitule " Saumon aux endives et au café " , mais j'ai préféré laisser la vedette au légume, c'est ce qui fait l'intérêt de ce plat Je vous donne mes proportions...
30 janvier 2010

Le gâteau de Metz de Marie-Claire

Le gâteau de Metz de Marie-Claire
Ce gâteau quand je l'ai vu, m'a parlé d'abord au coeur !Il est publié chez Marie-Claire ( Du miel et du Sel )Tout y est fondant de tendresse : le gâteau bien sûr, mais aussi le ton du message, la petite nostalgie pour l'enfance Je n'ai pas attendu longtemps...
28 janvier 2010

Crème orange au caramel de safran (cuisson vapeur): Cuisine moi une épice #1:Le safran

Crème orange au caramel de safran (cuisson vapeur): Cuisine moi une épice #1:Le safran
Tiuscha a fait paraître une crème douceur au citron très tentante qu'elle tenait elle même du blog de Natalia J'ai fait cette recette en tentant la cuisson au cuit-vapeur ( 15mn, ramequin envelopppé de papier-film) Le résultat est satisfaisant : J'aime...
25 janvier 2010

Bouchées de porc au jus thaï

Bouchées de porc au jus thaï
Voici une recette d’un exotisme raisonnable, j’entends par là que vous n’aurez pas de mal à trouver les ingrédients qui la composent.Je veille à ce que mes recettes soient à la portée de tous, je vis moi-même dans un petit coin perdu et je suis souvent...
24 janvier 2010

Scones des Petits Princes Haïtiens

 Scones des Petits Princes Haïtiens
Le site de 750g nous invite à déposer des recettes pour aider les Haïtiens à surmonter le drame que vit leur pays tout entier . 5 euros par recette sont versés à l'association " Action contre la faim " et nous avons jusque Dimanche 24 janvier pour envoyer...
24 janvier 2010

Saucisson chaud aux lentilles de la planèze

Saucisson chaud aux lentilles de la planèze
Un artisan boucher qui vend un magnifique saucisson forestier aux pistaches, un paquet tout neuf de lentilles blondes de la planèze, un bouquet de sauge du jardin, voilà de quoi inspirer une « recette de ménage » simple et délicieuse Saucisson chaud aux...
23 janvier 2010

Crème de carottes à l'orange et coriandre

Crème de carottes à l'orange et coriandre
Il s'agit là sans conteste d'un évènement dans ma cuisine : l'Homme de la maison qui a horreur des soupes a mangé celle ci avec gourmandise, ....... Tu peux en refaire ! Tant mieux ! d'autant que c'est simple et rapide à réaliser Pour deux 4 carottesUne...