Le gâteau de Metz de Marie-Claire
Ce gâteau quand je l'ai vu, m'a parlé d'abord au coeur !
Il est publié chez Marie-Claire ( Du miel et du Sel )
Tout y est fondant de tendresse : le gâteau bien sûr, mais aussi le ton du message, la petite nostalgie pour l'enfance
Je n'ai pas attendu longtemps pour le faire !
125g de chocolat râpé
4 oeufs
150g de sucre
125g de farine tamisée
200g de crème fraîche ou crème liquide
Battre les oeufs et le sucre au batteur électrique pendant 5mn pour que le mélange ait triplé de volume
Ajouter le chocolat râpé
Puis la farine tamisée
Et la crème
Verser dans un moule beurré de 22cm
Mettre au four position basse à 180° pour 40mn
Chez Marie-Claire le décor vous rappellera vos travaux pratiques de primaire !
Plusieurs détails à améliorer me concernant :
Prendre un moule de 22cm ( le mien fait 26cm et le gâteau manque de hauteur)
Couper plus finement encore le chocolat ( trop de morceaux dans le fond)
Et enfin , bien amalgamer la crème en dernier ( on voit quelques traces de crème pas bien dissoute, plutôt choisir la crème liquide )
Je vous invite vraiment à aller chez Marie-Claire, elle n'est pas avare de bons conseils et vous y verrez de magnifiques photos de ce gâteau.