750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et Couleurs

Newsletter
Derniers commentaires
Archives
17 janvier 2010

Caillettes au chou rouge et épices

Caillettes au chou rouge et épices
Les caillettes sont une spécialité de l'ardèche et de la drôme. Cette recette s’échappe de la tradition ardéchoise où les caillettes sont faites de foie, de mou, de gorge de porc et vert de blettes et d’épinards en égales proportions Je les trouve un...
16 janvier 2010

Tournedos de porc à l'orange et Campari

Tournedos de porc à l'orange et Campari
J’ai entendu parler de Gérard Vives par Ségolène à Aurillac : elle utilisait les épices qu’il commercialise, lors d’une démonstration culinaire. J’ai cherché à en savoir plus sur cet amoureux des épices et des poivres.C’est par hasard que j’ai eu connaissance...
14 janvier 2010

Endives comme à Saint-Omer et séquence de nostalgie musicale

Endives comme à Saint-Omer et séquence de nostalgie musicale
Je connais le blog de Christine depuis peu de temps Tout de suite son nom " De Flandre en Artois " m'a attirée et entrainée vers mes racines et mon enfance J'avais une maman qui chantait tout le temps .Jeune-fille nous racontait-elle, elle s'attardait...
12 janvier 2010

Cuisine de couleur rose .... Mots clés de l'internaute qui cherche !

Cuisine de couleur rose .... Mots clés de l'internaute qui cherche !
Avec une constance opiniâtre un(e) internaute inscrit régulièrement depuis des semaines, ces mots clés sur les moteurs de recherche : Cuisine de Couleur Rose Invariablement, le site de " cuisine et Couleurs " lui est proposé ( je le constate sur mes stastistiques...
11 janvier 2010

Jarreton de porc, sauce chien ( de Babette de Rozières )

Jarreton de porc, sauce chien ( de Babette de Rozières )
Cette recette est tirée du livre " les petits plats de Babette à la télé " que j'avais acheté après que Choupette ( en ait ) en a parlé sur son blog ( je corrige la faute comme me l'a suggéré une prof dans les commentaires ! Allez le lire ses explications...
9 janvier 2010

Coeur casselois

Coeur casselois
La recette que je vous propose tire son nom du mont Cassel Il est situé tout au cœur de la plaine de Flandres, qu’il domine du haut de ses 176m Pour apprécier cette tarte chaleureuse, il vous faudra trouver des pommes de la variété belle de boskoop des...
7 janvier 2010

Muffin Monday # 19 : Muffin au chuc ( comme une tarte au sucre )

Muffin Monday # 19 : Muffin au chuc ( comme une tarte au sucre )
Palais des Lys organise ce jeu après avoir remporté la précédente édition du Muffin monday Elle avait réalisé un magnifique muffin littéraire : " Le rouge et le noir " Il s'agit cette fois de faire un muffin qui s'apparente à un dessert connu J'ai choisi...
3 janvier 2010

Première Recette de l'année : Le gâteau d'Ethan

Première Recette de l'année : Le gâteau d'Ethan
Je ne pouvais commencer de billet sur cette année 2010 sans mettre en lumière mon petit-fils Ethan qui vient de fêter son premier anniversaire le 26 décembre Nous étions à Lille pour être les témoins heureux de cet évènement Wige sa maman lui avait fait...
3 janvier 2010

BONNE ANNEE 2010 A TOUS !

BONNE ANNEE 2010 A TOUS !
Les seules fleurs présentes au jardin, du jasmin d'hiver ......Un jeu d'ombres et de lumière ........ Ma carte de voeux pour vous souhaiter une année bien douce ......
1 janvier 2010

INDEX sauces, condiments & conserves, marmelades & confitures

INDEX sauces, condiments & conserves, marmelades & confitures
Sauces légères à base de légumes Sauce veloutée aux poireaux ( avec chèvre, estragon et anis) Sauce tomate " arrangée " ( avec légumes)Sauce tomate " teriyaki " Coulis aux épluchures de tomates ( cuisine anti gaspi ) Sauce béchamel aux légumes ( one pot...