750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et Couleurs

Newsletter
Derniers commentaires
Archives
12 septembre 2010

Cake des hautes-chaumes ( aux myrtilles et fourme d'Ambert)

Cake des hautes-chaumes ( aux myrtilles et fourme d'Ambert)
Cette fois les ustensiles que j'utilise pour la recette sont ronds et " aimables " Comme le cul-de-poule !Ustensile essentiellement utilisé en pâtisserie, le cul de poule doit son nom imagé en référence, semble t’il, aux tournures des robes des « cocottes...
11 septembre 2010

Bricks à la brunoise de légumes confits au miel & à l'oeuf

Bricks à la brunoise de légumes confits au miel & à l'oeuf
De quels ustensiles vais-je vous parler aujourd'hui ? D'outils encore bien redoutables..... Certes, il faut être un vrai chef pour ciseler et découper les légumes avec une dextérité de pro!Cependant à un rythme plus mesuré, le couteau de chef rend aisé...
8 septembre 2010

Carte postale des vacances d'Ethan en Ardèche

Carte postale des vacances d'Ethan en Ardèche
La pause tendresse s'est terminée mardi soir...; Ethan, notre petit-fils et ses parents ont repris la route vers le nord : finies les petites vacances ! Je lui ai composé une carte postale qu'il pourra regarder sur l'ordinateur de son papa Des beaux souvenirs...
6 septembre 2010

Pommes " Chandetuc " selon Joël Robuchon ( pommes de terre )

Pommes " Chandetuc " selon Joël Robuchon ( pommes de terre )
Avec cette recette, je vais cette fois illustrer un ustensile de cuisine assez redoutable !La mandoline .... Avec cet ustensile, il est utile d'avoir sous la main le N° de téléphone du poste de secours le plus proche, à moins de respecter les recommandations...
5 septembre 2010

Tarte aux légumes d'été & au fromage

Tarte aux légumes d'été & au fromage
C'est reparti !Les vacances sur Fureur des Vivres sont terminées !Vive la rentrée avec ce nouveau thème mensuel : les ustensiles en cuisine ( allez ici pour découvrir les nombreux verbes qui témoignent de nos actions culinaires ) Commençons la série des...
28 août 2010

Pause-tendresse ......

Pause-tendresse ......
Je vais délaisser ce blog pour un petit temps :Un tout petit bonhomme lillois arrive aujourd'hui à la maison pour des vacances ardéchoises Tout notre temps sera pour lui ! Ses parents viennent juste d'acheter une jolie maison avec jardin et pelouse et...
26 août 2010

Mamma Miam ! Farsumagru ( Roulé à la sicilienne )

Mamma Miam ! Farsumagru ( Roulé à la sicilienne )
Autre jeu de l'été très tentant ! Celui de Mélanie qui nous propose en quelque sorte, des vacances en Italie ! Choisir une recette qui illustre l'Italie n'a pas été facile! toutes les régions ont leurs spécialités gastronomiques, toutes excellentes.Entre...
20 août 2010

Djâri b'yad ( Soupe au riz sauce blanche)

Djâri b'yad ( Soupe au riz sauce blanche)
Nadia, une amie algérienne m'a offert ce livre il y a déjà quelques années Je crois que l'on ne le trouve plus et j'ai bien de la chance d'en avoir un exemplaire L'édition est de 1978 L'auteur est Fatima-Zohra BouayedLes recettes authentiques témoignent...
18 août 2010

Tajine de veau aux champignons des bois

Tajine de veau aux champignons des bois
Je ne voulais pas cuisiner de magnifiques girolles et mousserons en version automnale ..... pas encore ! Vous connaissez mon plaisir de cuisiner " ensoleillé " aussi, suis-je partie sur des épices, du poivron, des olives un peu de citron pour accommoder...
15 août 2010

KKVKVK # 35 Quatre quarts à la vergeoise brune et à la liqueur de café

KKVKVK # 35 Quatre quarts à la vergeoise brune et à la liqueur de café
Nous avons juqu'au 18 août pour participer au jeu de Ninotchka du blog Rouge Framboise Je rappelle toujours volontiers que j'ai commencé ce blog en octobre 2006, avec le " KiKi " de Lilo ( Cuisine-Campagne ) J'avais publié une tarte Tatin de petites pommes...