750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et Couleurs

Newsletter
Derniers commentaires
Archives
20 décembre 2010

Cupcakes de Noël : Mon beau sapin ......

 Cupcakes de Noël : Mon beau sapin ......
Roi des forêts, que j'aime ta verdure ..... Cette comptine que j'aime à entendre, même si c'est au super-marché et qu'elle me mette malgré moi dans une fièvre consommatrice déraisonnable .....Nous l'avons déclamée à tue-tête, dans notre famille avec d'autres...
19 décembre 2010

Poulets du monde : Cuisses de poulet fermier en colombo ( les Antilles ) Recette de Babette de Rozières

Poulets du monde : Cuisses de poulet fermier en colombo ( les Antilles ) Recette de Babette de Rozières
Partons avec notre poulet nomade vers ces belles îles dont la gastronomie sait si bien nous séduire : épicée, parfumée, colorée, très gaie pour tout dire ! Cette recette est un classique de la cuisine antillaise et j'ai suivi la plus célèbre des cuisinières...
18 décembre 2010

Poulets du monde : Poulet frit des états de Sud ( USA )

Poulets du monde : Poulet frit des états de Sud ( USA )
Cette recette m'a été envoyée par Maurice Bensoussan, spécialiste émérite de l'histoire des Etats Unis et choniqueur à FdV Elle est tirée d'un ouvrage de James Villas " Entre deux bouchées : Mémoires d'un hédoniste affamé " Je tenais à être fidèle à la...
13 décembre 2010

Chutney de grenade géorgienne ( sans cuisson ) pour Lucie

Chutney de grenade géorgienne ( sans cuisson ) pour Lucie
Lucie ! Dont c'est la fête aujourd'hui.......Ceux qui suivent un peu Cuisine et Couleurs savent que j'ai retrouvé une amie québecquoise, Lucie, grâce à la gentillesse de Miss Diane Lucie nous explique ici sur son blog l'histoire de cette sainte, patronne...
13 décembre 2010

Poulets du monde : Poulet tandoori ( l'Inde )

Poulets du monde : Poulet tandoori ( l'Inde )
Nous allons ici, être enivrés du parfum des épices sur un plat des plus diététiquesIl est cuit sans autre matière grasse que le yaourt, et la peau du poulet est retirée Je me suis inspirée du petit précis « Cuisine indienne » de Bikash et Marcela Kumar...
12 décembre 2010

Poulets du monde : Poulet à la grenade et aux noix ( l'Egypte )

Poulets du monde : Poulet à la grenade et aux noix ( l'Egypte )
Cette recette est tirée de mon livre " Cuisine des pays du bassin méditerranéen " 10 pays et deux régions de France y sont répertoriés, j'aime beaucoup ce livre que je consulte souvent, et dont j'ai déjà publié des recettes sur le blog Je poursuis donc...
10 décembre 2010

KKVKVK # 37: Flan " Bobo-ventre " ( lait de riz et gelée de coing)

KKVKVK # 37: Flan " Bobo-ventre " ( lait de riz et gelée de coing)
Oui, bobo-ventre !Ce petit mot que disent les petits à leur maman ....Mon fils Nicolas quand il était tout bébé et petit enfant a souffert d'une intolérance au lait et au gluten Nous l'avons nourri avec un lait appélé à l'époque " végelact C " de couleur...
5 décembre 2010

Poulets du monde : Harira aux ailes de poulet ( le Maroc )

Poulets du monde : Harira aux ailes de poulet ( le Maroc )
Nous allons aller chercher, cette fois, notre poulet voyageur dans un beau pays de soleil et d'épices parfumées. Et c'est plutôt bienvenu car ce dimanche, après bien des départements français, c'est au tour de l'Ardèche d'être sous la neige ( pas trop...
4 décembre 2010

Poulets du monde :Chicken-pie aux poireaux et champignons ( Grande Bretagne )

Poulets du monde :Chicken-pie aux poireaux et champignons ( Grande Bretagne )
Ce mois de Décembre est assurément le mois des volailles .....Noël approche et chacun pense aux belles poulardes, dindes et autres chapons à déposer sur les tables de réveillons C'est sans doute ce qui a motivé l'équipe de FdV pour définir le thème de...
28 novembre 2010

Gratin bicolore de ravioles du Dauphiné

Gratin bicolore de ravioles du Dauphiné
Terminons le thème des pâtes avec une spécialité régionale française : les ravioles du Dauphiné Ce sont des pâtes fraîches que vous trouverez au rayon frais des grandes surfaces, elles sont farcies de fromage et de persilLabel rouge, sans colorant ni...