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Cuisine et Couleurs

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2 octobre 2016

Filet de lotte, sauce façon moqueca

Filet de lotte, sauce façon moqueca
Cette recette est tirée du magazine Régal où elle est présentée de 2 façons différentes L'une issue du chef brésilien Alexandre Furtado avec du cabillaud, l'autre en version maison avec de la lotte, inspirée par Louise Denisot Les deux propositions utilisent...
25 septembre 2016

Salade de pommes au haddock

Salade de pommes au haddock
Proposée en entrée, cette assiette séduira par les saveurs puissantes du haddock, celles fraîches et croquantes de la pomme Pour une assiette Un peu de mesclun ou feuilles d'endives en chiffonnade dans le fond de l'assietteUne belle demi pomme taillée...
22 septembre 2016

Soupe de courgettes jaunes aux épices, boulghour et pois chiche

Soupe de courgettes jaunes aux épices, boulghour et pois chiche
En fin de semaine dernière il faisait un temps à ne pas mettre une ménagère dehors : vigilance aux orages et autres joyeusetés sur notre région, les maraîchers n'étaient pas au marché du vendredi matin Restaient 2 courgettes jaunes dans le bac à légumes...
18 septembre 2016

Rigatoni all'amatriciana

Rigatoni all'amatriciana
Ce mois d'août dernier, un tremblement de terre a ravagé la région d'Amatrice, une région montagneuse du centre de l'Italie Pour venir en aide aux sinistrés les restaurateurs du pays, mais ceux aussi du sud de la France et même du monde ont mis à leur...
15 septembre 2016

Echine de porc aux prunes et au saké

Echine de porc aux prunes et au saké
Un plat au caractère asiatique avec le soja, mirin, saké et quelques herbes comme la ciboulette chinoise et la coriandre vietnamienne Je sais qu'une de mes soeurs me lit régulièrement et je sais aussi qu'elle va ouvrir de grands yeux en lisant les ingrédients...
12 septembre 2016

Cocos de Paimpol en ravigote

Cocos de Paimpol en ravigote
Un petit plat tout simple et bien de saison que je destine à Claudine, histoire d'alimenter sa rubrique Cuisinons de saison Pas mal de légumes et de fruits encore sur nos marchés, mais je trouve le coco de Paimpol particulièrement son apogée en septembre,...
10 septembre 2016

Pizza aux moules & persillade

Pizza aux moules & persillade
Certes, ce n'est pas tout à fait italien cette histoire mais c'est fait maison et vite fait en plus ! J'ai ici utilisé ce fameux coulis de tomates aux épluchures dont je vous parlais dans le message précédent, mais une autre sauce tomate bien goûteuse...
8 septembre 2016

Coulis aux épluchures de tomates

Coulis aux épluchures de tomates
J'avais une vingtaine de tomates roma à transformer en concassée : une fois bien lavées, épluchées et épépinées cela faisait une pleine assiette d'épluchures bien rouges qu'il aurait été bien dommage de jeter J'ai opté pour en faire un coulis parfumé,...
6 septembre 2016

Poulet basquaise, L'authentique ?

Poulet basquaise, L'authentique ?
Recette découpée dans le magazine Cuisine Actuelle et dont j'ai scrupuleusement suivi le pas à pas ( ça change des ingrédients jetés pêle-mêle, ou presque dans la cocotte !) le procédé est simple, il faut juste respecter l'ordre de cuisson des divers...
4 septembre 2016

Fondant à la chair d'aubergine, brousse & mélange de céréales

Fondant à la chair d'aubergine, brousse & mélange de céréales
Personne n'ignore que c'est la rentrée ! Stéphane Gigandet en fait le thème de ce mois de Septembre en demandant aux mamans ( ou mamies) de rivaliser avec la cantine et de faire manger à nos enfants des légumes, qu'ils soient cachés ou présentés de façon...