750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et Couleurs

Newsletter
Derniers commentaires
Archives
25 octobre 2020

Muffins à la ricotta avec une framboise rose

Muffins à la ricotta avec une framboise rose
Je vais proposer ces muffins pour le CMUM du mois d'octobre rose C'est organisé par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? Il y a juste un ingrédient rose: une grosse framboise J'ai soigné le décor avec des caissettes roses et...
24 octobre 2020

Soupe-repas du samedi, aux cocos, légumes et un peu d'agneau

Soupe-repas du samedi, aux cocos, légumes et un peu d'agneau
Soupe repas, car il y a à boire et à manger dans cette assiette Ce n'est pas un minestrone, les légumes ne sont pas coupés en brunoise, la note italienne du basilic n'y est pas Ce n'est pas non plus une chorba, ici les cocos ont remplacé les pois chiche,...
21 octobre 2020

Velouté de potimarron au sarrasin ( farine et graines )

Velouté de potimarron au sarrasin ( farine et graines )
Depuis le temps que je cherchais des graines de sarrasin, voilà que j'en ai trouvé Bio, chez Lidl Et je vous propose ce velouté de potimarron à la farine de sarrasin et graines grillées 500g de potimarron cuit ( coupé en morceaux et cuits 30mn à la vapeur,...
18 octobre 2020

Salade de poires à la vinaigrette au café

Salade de poires à la vinaigrette au café
Je me suis inspirée d'une recette vue sur le blog " Menus propos " , la vinaigrette au café me disait bien Ma proposition est un peu différente mais l'idée est là Pour une assiette 1 poire williams pas trop mûre1 petite endive Quelques noix Quelques dés...
13 octobre 2020

Tournedos de butternut

Tournedos de butternut
Pas question pour moi de manger un vrai tournedos de boeuf ( même une viande tendre comme le filet ) mais celui que je vous propose aujourd'hui, je l'ai adoré ! Je participe avec cette recette au défi du mois d'octobre sur le site " Recette.de " Stéphane...
9 octobre 2020

Octobre rose: Farfalle à la " bolognaise rose "

Octobre rose: Farfalle à la " bolognaise rose "
Je rejoins les filles du CMUM, qui renouvellent cette année le défi culinaire d'octobre autour de la campagne de dépistage du cancer du sein Il y a beaucoup de nuances de rose dans la nature, c'est plus difficile d'obtenir un joli rose en cuisine, sauf...
6 octobre 2020

Boulettes d'aubergines, à la libanaise, pour la fin des beaux jours

Boulettes d'aubergines, à la libanaise, pour la fin des beaux jours
En Ardèche les paysans vendent leurs derniers légumes d'été, courgettes, aubergines, poivrons vertsJ'ai utilisé ici 3 aubergines moyennes Les couper en 2 dans le sens de la longueur, quadriller la chair, badigeonner légèrement d'huile d'olive et les mettre...
4 octobre 2020

Cake au citron et à l'huile d'olive

Cake au citron et à l'huile d'olive
Stéphane Deccoterd chef étoilé du Pont de Brent en Suisse a qualifié ce cake " d'envoûtant " et l'a publié sur son blog " Une histoire de Cuisine " Il doit cette recette à un autre chef étoilé, meilleur ouvrier de France, Christophe Bacquié Ma soeur Ewa...
30 septembre 2020

Joues de porc aux prunes, à l'asiatique

Joues de porc aux prunes, à l'asiatique
Je fais chaque année un plat à base de prunes et de porc, inspiré de la cuisine asiatique ( Il y a 2 ans, j'avais changé de pays pour la recette de Sylvain, prunes, porc et bière brune, délicieuse ) Après, c'est selon ce que je trouve dans mes réserves...
27 septembre 2020

Far renversé aux prunes et ricotta

Far renversé aux prunes et ricotta
Finissons la saison des prunes avant de s'attaquer à celle des poires et des pommes Avec ce dessert à ma façon simple et peu sucré 12 prunes violettes ( des quetsches, ici )1 pot de ricotta3oeufs25g de farine fluide40g de sucre blond de canne + 1 CàS...