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Cuisine et Couleurs

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26 février 2020

Brioche " perdue " au lait de coco et citron vert, brunoise de kiwi/mangue

Brioche " perdue " au lait de coco et citron vert, brunoise de kiwi/mangue
Je me promène encore dans les îles avec ce dessert, Antilles, Caraïbes, bref que des endroits de paradis !Il me restait un citron vert après les précédentes recettes, et une belle tranche de brioche un peu séchée 1 tranche de brioche bien épaisse10cl...
24 février 2020

Cabillaud au " pesto dominicain "d'Emilie

Cabillaud au " pesto dominicain "d'Emilie
Voici la deuxième application de ce fameux condiment dominicain dont Emilie du blog " La vie en République Dominicaine " nous a livré sa recette maison Ma version était simplifiée dans ses proportions, je vous la rappelle ici la recette d'Emilie en noir,...
19 février 2020

Poulet au citron vert comme en République Dominicaine

Poulet au citron vert comme en République Dominicaine
Cette recette est une application du condiment publié dans le message d'hier J'ai fait mariner les morceaux de poulet dans cette marinade si parfumée et le résultat a été très convaincant Cependant Emilie du blog " La vie en République Dominicaine " propose...
18 février 2020

Sazon dominicain ( condiment )

Sazon dominicain ( condiment )
Je participe au CMUM de février, organisé par Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ? » La marraine de ce mois est Emilie « La vie en République Dominicaine » Je connais le blog d'Emilie et j'étais sûre évidemment d'y dénicher...
12 février 2020

Risotto à la ricotta et au citron de Syracuse

Risotto à la ricotta et au citron de Syracuse
Au marché de ma petite ville, un commerçant propose des variétés d'agrumes venus tout droit de Sicile, dont des citrons AOP de Syracuse Ces citrons de petit calibre ont une peau fine qui peut se manger facilement, et un jus vraiment parfuméje me suis...
3 février 2020

Boudin blanc sukiyaki, avec des pommes rôties

Boudin blanc sukiyaki, avec des pommes rôties
J'avais congelé de l'excellent boudin blanc venant de mon artisan boucher, on en trouve encore mais ce sera bientôt fini Le nouvel an chinois m'a donné l'idée de lui donner un côté gastronomique asiatique ( bien que la sauce soit japonaise ) Préparer...
1 février 2020

Mille feuilles de butternut au cheddar

Mille feuilles de butternut au cheddar
Le défi de janvier de " Recettes.de " concerne les feuilletés avec une grande liberté d'interprétationPlusieurs possibilités : feuilletés salés ou sucrés, galettes des rois ou feuilletés sans pâte, c'est sur cette dernière suggestion que mon imagination...
30 janvier 2020

Salade d'oranges et pommes de terre comme chez Mary Athènes

Salade d'oranges et pommes de terre comme chez Mary Athènes
J'ai été totalement séduite par l'idée de cette salade où les oranges remplacent les tomates estivales C'est chez Mary Athènes, de Grèce donc, que j'ai vu la recette, elle même l'avait découvert dans un restaurant près de chez elle Elle déclare avoir...
25 janvier 2020

Pot au feu d'échine de porc, sauce aux champignons et 2 moutardes

Pot au feu d'échine de porc, sauce aux champignons et 2 moutardes
Un classique avec une viande qui change du boeuf traditionnelIci, la viande vient des paysans éleveurs de l'Ardèche et la qualité est toujours au rendez vous J'ai utilisé ma cocotte minute pour la cuisson ( l'ancêtre du Cookéo !) Un beau morceau d'échine...
19 janvier 2020

Pudding de brioche caramélisé comme un canelé

Pudding de brioche caramélisé comme un canelé
Qu'est ce que je vais bien faire avec ce reste de brioche un peu sèche ?Il n'en restait pas beaucoup, juste 2 tranches Un petit pudding donc, avec trois fois rien : ce qu'on a tous dans le placard 2 tranches de brioches ( larges et un peu épaisses, je...