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Cuisine et Couleurs

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23 novembre 2020

Omelette aux gésiers de canard et aux châtaignes

Omelette aux gésiers de canard et aux châtaignes
Une petite recette vite faite pour répondre au défi du mois de Stéphane Gigandet et son jury : Coin-Coing !Il s'agit ici de proposer une recette à base de canard ou de coings ou des deux Je pensais cuisiner une recette plus élaborée mais je vais manquer...
17 novembre 2020

Spaghetti aux boulettes d'hiver pour la Belle et le Clochard

Spaghetti aux boulettes d'hiver pour la Belle et le Clochard
Donc, je recommence !Ma précédente participation n'étant pas validée, mais le coeur y étaitCette fois ça va marcher, je reprends une image du film, mais je n'ai pas la recette précise de Tony, le restaurateur italien qui a offert ce plat à Belle et au...
15 novembre 2020

Terrine de potimarron sans gluten, en tranches dorées au beurre

Terrine de potimarron sans gluten, en tranches dorées au beurre
Je ne compte plus le nombre de cakes et gâteaux réalisés avec cette magnifique courge qu'est le potimarron Je trouve que sa chair farineuse tient bien à la cuisson La terrine que je vous propose aujourd'hui en est un bel exemple 1 potimarron pas trop...
13 novembre 2020

L'aile ou la cuisse? ce sera l'aile, grillée, selon le chef Jean-Pierre Vigato

L'aile ou la cuisse? ce sera l'aile, grillée, selon le chef Jean-Pierre Vigato
Je propose cette recette aux filles du CMUM qui nous ont donné un thème précis pour ce mois de novembre : cuisiner une recette de film ou de série Je pense être un chouïa hors thème, je ne reproduis pas une recette comprise dans le scénario du film mais...
8 novembre 2020

Soupe de chou fleur, à la bière et au cheddar

Soupe de chou fleur, à la bière et au cheddar
Je me confine comme tout un chacun, je range un peu tout mon fatras de papiers, de vieilles recettes découpées dans les magazines Je suis tombée sur celle ci datant de 2016 sur le N° 69 de Régal Ses ingrédients m'ont vaguement fait penser au welsh : bière,...
5 novembre 2020

Lentilles et cabillaud au curry de jus de moules

Lentilles et cabillaud au curry de jus de moules
Je garde toujours le jus de cuisson des moules marinières, souvent il se retrouve dans un risotto ou dans la béchamel d'un gratin de chou fleur ou poireaux Ici j'en ai fait un jus au lait de coco et curry Pour le curry :30cl de jus de moules ( filtré...
3 novembre 2020

Cocotte de saucisses de Toulouse aux pruneaux marinés

Cocotte de saucisses de Toulouse aux pruneaux marinés
Je n'ai pas encore pris l'habitude de participer au jeu " Recette autour d'un ingrédient ", pourtant c'est bien sympathique Le pruneau, choisi pour cette édition ne m'a pas laissé de marbre, on le retrouve beaucoup dans la gastronomie de ma région d'origine...
1 novembre 2020

Verrine de poires confites, chantilly au café/cardamome/cannelle

Verrine de poires confites, chantilly au café/cardamome/cannelle
Pour tout dire, j'étais partie dans l'idée de faire une terrine de poires comme sur cette recette de "tatin de pommes sans pâte " ( une recette que je refais souvent sans ajouter de sucre du tout )J'ai donc pelé, épépiné 4 grosses poires que j'ai coupé...
30 octobre 2020

Risotto aux cèpes et aux marrons

Risotto aux cèpes et aux marrons
Un risotto épatant trouvé sur le site de Cuisine et Vins de France La recette originale utilise des cèpes surgelés, j'avais eu la chance d'en trouver des frais chez un épicier spécialiste des champignons Je vous livre la recette dans les proportions pour...
26 octobre 2020

Gratin soufflé de potimarron à la cancoillotte

Gratin soufflé de potimarron à la cancoillotte
Les recettes de potimarron se suivent allègrement ces jours derniersIl se trouve que j'aime beaucoup et que je participe avec plaisir au défi de Stéphane et son jury : nous parlons de courges tout le mois d'octobre 500g de potimarron cuit ( à la vapeur...