Omelette aux gésiers de canard et aux châtaignes
Une petite recette vite faite pour répondre au défi du mois de Stéphane Gigandet et son jury : Coin-Coing !
Il s'agit ici de proposer une recette à base de canard ou de coings ou des deux
Je pensais cuisiner une recette plus élaborée mais je vais manquer de temps
Pour deux personnes
1 boite de gésiers confits de canard ( 220g net )
4 à 5 oeufs selon grosseur
10 à 12 châtaignes en bocal ou sous vide et coupées en tranches ( ici variété pourettes de l'Ardèche )
1 CàS de persil haché
1 gousse d'ail finement ciselée
1/2 CàC de cèpes séchés réduits en poudre
Sel et poivre du moulin
Battre les oeufs en omelette avec du sel et la poudre de cèpes
Faire fondre les gésiers dans la poêle
Les débarrasser sur une assiette
Recueillir la graisse dans un contenant ( pour d'autres utilisations ) en laissant la poêle juste graissée
Dans la poêle, ajouter les châtaignes et les gésiers recoupés en 2 et faire chauffer le tout
Ajouter le persil et l'ail, attendre 1mn en mélangeant
Verser les oeufs battus et faire prendre à feu modéré pour que l'omelette soit ontueuse
Servir à même la poêle avec du poivre ajouté
Accompagner cette omelette de salade de mâche ou frisée
Je m'absente cette semaine, mais si j'en ai la possibilité je penserai à une autre recette à mon retour
Et vous, qu'avez vous prévu ?