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Cuisine et Couleurs
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31 mars 2019

Sot l'y laisse de dinde au curry et gingembre

Sot l'y laisse de dinde au curry et gingembre
C'est exactement le titre de la recette que j'ai dénichée sur le site Marmiton Il y a bien plus que du curry et du gingembre dans ce plat ! Ajoutons le soja, le piment, l'ail, etc ....... Recette facile qui mijote toute seule Pour 2 personnes 6 sot l'y...
29 mars 2019

Dos de cabillaud au poivre vert, comme chez Mie

Dos de cabillaud au poivre vert, comme chez Mie
Une belle recette de Miechambo Cuisine que j'ai aimée de suite C'est tout simple, mais bien cusiné à la manière de nos mamans ( enfin, c'est ce que j'ai pensé ) 2 pavés de cabillaud La sauce au poivre :2 CàS d'huile d'olive10cl de vin blanc sec20cl de...
25 mars 2019

Ma tartine à l'avocat & huile de curry maison, comme dans une " Very easy kitchen "

Ma tartine à l'avocat & huile de curry maison, comme dans une " Very easy kitchen "
J'ai piqué cette idée dans cette cuisine " Very easy kitchen " Un blog que je suis depuis lontemps et que je vous invite à découvrir : tout est attirant ! recettes et photos Cet avocado toast, comme on dit maintenant, est simple et pourtant original avec...
24 mars 2019

Cuori di carciofi con spinachi ( coeurs d'artichauts aux épinards ) recette du Piémont et Val d'Aoste

Cuori di carciofi con spinachi ( coeurs d'artichauts aux épinards ) recette du Piémont et Val d'Aoste
Il est grand temps de penser à Stéphane Gigandet et son jury de choc pour répondre au défi des spécialités régionales, qu'elles soient françaises ou d'autres paysComme je suis le jeu de la Nonna " Nos régions ont du goût " j'ai déjà visité pas mal de...
21 mars 2019

Purple salad, sauce à l'orange sanguine et érable

Purple salad, sauce à l'orange sanguine et érable
C'est en entendant la chanson de Prince " Purple rain " que j'ai donné le titre à cette salade en me disant que j'allais y mettre des ingrédients de cette couleur Et c'est plutôt amusant car le soir même j'ai vu que le chef Yannick Alleno avait proposé...
18 mars 2019

Gratin de poisson à l'italienne

Gratin de poisson à l'italienne
Je publie 2 gratins de suite ...... pas très équilibré ?Tant pis, celui ci est pour la rubrique de Ciorane " La cuisine des restes " du blog " La cuisine de Quat' sous " Il a été fait à partir de restes de poisson au court bouillon et de légumes ( recette...
16 mars 2019

Endives confites, gratinées au cheddar, comme dans la cuisine de Babeth

Endives confites, gratinées au cheddar, comme dans la cuisine de Babeth
Quand on est une fille du Nord, on ne transige pas avec la qualité des endives que l'on achète Pas facile, cependant d'en dénicher à son goût quand on vit maintenant au Sud C'est dire que j'ai sauté sur l'occasion en voyant chez le "Carrefour" du coin,...
14 mars 2019

Cake aux poireaux et vieux comté

Cake aux poireaux et vieux comté
Ce cake doit sa saveur à celle très riche d'un comté de 18 mois d'affinage et son moelleux aux doux poireaux, sans oublier quelques allumettes de lard fumé 230g de farine 1 sachet de levure chimique3 oeufs10cl de vin blanc sec ( si vous avez un fond de...
11 mars 2019

" Aïoli d'avocat " au fromage blanc comme chez Carole

" Aïoli d'avocat " au fromage blanc comme chez Carole
Eh bien oui, encore une petite sauce originale, savoureuse et légère trouvée sur le blog de Carole " Alter Gusto " ( du coup, je trouve que le nom de son blog est très pertinent )Je tiens à dire, à la suite de Carole que cette sauce, bien que divine,...
10 mars 2019

" Invisible " à l'ananas frais et coco comme en République Dominicaine

" Invisible " à l'ananas frais et coco comme en République Dominicaine
J'ai acheté au marché un très joli ananas de type pain de sucre très juteux et savoureux Après en avoir dégusté la moitié au naturel, j'ai cherché à l'accommoder en dessert un peu plus gourmandC'est chez Emilie du blog " Ma vie en république dominicaine...
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