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Cuisine et Couleurs
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30 janvier 2012

Muffin Monday # 29 : Funny muffin de carnaval

Muffin Monday # 29 : Funny muffin de carnaval
Une nouvelle édition ce cette saga du Muffin Monday nous conduit à réaliser un muffin carnavalesque, entendez par là qu'il peut être aussi loufoque que vous le souhaitez comme le dit Sab l'organisatrice Funny, ma recette l'est juste par l'idée de reprendre...
29 janvier 2012

Flan des Antilles au citron vert

Flan des Antilles au citron vert
Je termine le thème des laitages avec le lait concentré sucré Un délice de mon enfance à sucer à même le tube !J’ai retrouvé aussi cette recette de flan antillais, étonnant par les couches qui se superposent à la cuisson, il fait toujours l’unanimité...
28 janvier 2012

Feuilleté à la brousse de brebis

Feuilleté à la brousse de brebis
Dernier week-end consacré au thème des laitages, Mais ce ne seront pas les dernières recettes sur ce blog tant les laitages sont présents dans la cuisine La recette de ce jour parle de brousse La brousse est élaborée à partir du petit lait de lait de...
25 janvier 2012

Ravioles grillées sur fondue de poireaux

Ravioles grillées sur fondue de poireaux
En fin d'année dernière Natthou renouvelait sa bourse aux livres Ayant participé déjà l'année précédente, j'ai renouvelé mon inscription à cet échange J'ai reçu un livre de cuisine (bien sûr!) après quelques déboires causés par la grande distraction de...
22 janvier 2012

Soupe de marrons au lait entier, écume de parmesan, selon Jean Sulpice

Soupe de marrons au lait entier, écume de parmesan, selon Jean Sulpice
Pour cette belle recette, il vous faudra utiliser un lait frais entier pasteurisé de qualité puisque c'est ce dont je vous parle ce matin C’est un lait que vous pourrez trouver au rayon frais des grandes surfacesSa limite de conservation est plus limitée...
21 janvier 2012

Coquillettes crémeuses à la truffe

Coquillettes crémeuses à la truffe
Dans la série des laitages, que j'explore en janvier avec FdV, je vais parler du mascarpone ici associé dans la recette au lait entier Deux produits qui vont ici se conjuguer pour donner une onctuosité généreuse à un simple plat Le mascarpone est une...
19 janvier 2012

Pain brioché à la farine de châtaigne

Pain brioché à la farine de châtaigne
J'avais besoin de pain à la châtaigne pour accompagner une recette (à paraître dimanche prochain)Aussi bizarre que cela puisse être, je n'en ai trouvé dans aucune boulangerie des alentours, pourtant nous sommes bien en Ardèche pays de la châtaigne ! J'ai...
16 janvier 2012

Mousse fruitée 100% végé et sans sucre ajouté ( avocat/pamplemousse/dattes)

Mousse fruitée 100% végé et sans sucre ajouté ( avocat/pamplemousse/dattes)
C'est en voyant les prochains thèmes de Yummy Magazine que j'ai pensé à cette recette Les mousses y seront à l'honneur ainsi que les agrumesCertes ce n'est pas ici, une mousse à proprement parler ( pas de blanc en neige, ni de chantilly) ni une crème...
15 janvier 2012

Boules de lait frit au sirop de roses

Boules de lait frit au sirop de roses
Cette fois le thème des laitages va vous emmener en voyage !Je vais illustrer ici le lait en poudre Le lait en poudre est un incontournable de mon placard.Je l’utilise mélangé à des appareils de flan de légumes, en absorbant l’excès d’humidité de certains...
14 janvier 2012

Rougets aux piments frits, dip au yaourt, menthe, sumac et grains de grenade

Rougets aux piments frits, dip au yaourt, menthe, sumac et grains de grenade
Poursuivons le thème du mois des laitages avec une petite entrée sympathique qui va mettre en valeur un produit bien connu : le yaourt à la grecque. Le yaourt à la grecque diffère des autres spécialités par son côté très onctueux et une saveur acide douce...
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