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Cuisine et Couleurs
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28 janvier 2012

Feuilleté à la brousse de brebis

Dernier week-end consacré au thème des laitages,
Mais ce ne seront pas les dernières recettes sur ce blog tant les laitages sont présents dans la cuisine

La recette de ce jour parle de brousse

La brousse est élaborée à partir du petit lait de lait de vache, de chèvre ou de brebis et contient peu de matières grasses

Certaines brousses artisanales de chèvre ou de brebis sont saisonnières, vous n’en trouverez pas à l’époque de l’agnelage,  réservez les en saison pour une dégustation fraîche avec des herbes de printemps ou des fruits rouges

En grandes surfaces les brousses viennent de laiteries industrielles, elles conviennent bien aux recettes familiales
Celle-ci est inspirée par la gastronomie de Grèce et de Turquie

 

Feuilleté à la brousse de brebis
5 feuilles de filo
Huile d’olive
Un peu de lait

Farce :
400g de brousse de brebis
100g de feta
2 œufs
2 CàS de pignons légèrement grillés
1 bol d’épinards cuits et hachés au couteau
2 CàC de menthe séchée
Sel et poivre

Ecraser grossièrement la brousse et la feta à l’aide d’une fourchette
Ajouter rapidement les œufs battus et le reste des ingrédients de la farce

Huiler généreusement un plat rectangulaire
Etaler 2 feuilles de filo et les badigeonner d’un mélange huile/lait
Les disposer sur le plat en laissant déborder
Etaler la moitié de la farce
Remettre 2 feuilles de filo pliées en 2 aux dimensions internes  du plat et badigeonnées d’huile/lait
Remettre l’autre moitié de farce
Puis une feuille de filo pliée en 2 et badigeonnée largement d’huile/lait
Rabattre les débords de pâte en soudant bien

Mettre au four 180° pour 40mn environ

A la belle saison vous ferez cette tourte avec une botte de persil frais haché et de la menthe fraîche

tourte_feuillet_e___la_brousse

La recette est aussi  à suivre ici sur FdV ( ce lien semble rompu )

Commentaires
B
j'avais déjà testé avec de la ricotta et mozzarella....il faudra que je teste ta version qui me semble bien sympa!
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