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Cuisine et Couleurs
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28 février 2007

Mousse du joli temps des violettes

Mousse du joli temps des violettes
Il fait si beau ! le soleil a décidé les violettes à hausser leurs corolles parfumées à travers le tapis de feuilles de chêne tombées de l'hiver . Elles fleurissent à foison autour de la maison , et je m'émerveille chaque printemps de leur beauté vaillante...
25 février 2007

Chao men ( plat tahitien )

Chao men ( plat tahitien )
Hier 24 février c'était l'anniversaire de Gil , pour la circonstance il a voulu que je cuisine un plat tahitien dont il se souvenait : le chao men . Quelques recherches plus loin, j'avais l'essentiel de ce plat . S' il y a beaucoup de recettes différentes,...
23 février 2007

Galette pommes de terres /chèvre de Lilizen

Galette pommes de terres /chèvre de Lilizen
Il a fait si doux depuis le début de cette semaine , que poussés par le soleil , l'air lumineux et l'impatience énergique de Sky ( mon chien !) , nous sommes allés faire de grandes balades dans la garrigue , sur le plateau ardéchois , juste derrière la...
21 février 2007

Aubergine Pouchkine : la Russie

Aubergine Pouchkine : la Russie
Jai fait quelques recherches pour trouver une recette qui s'accomode de mon aubergine et j'ai trouvé l'idée sur ce site . Ce plat russe est lié au poète Pouchkine qui de passage à Torjok , s'est régalé de boulettes servies dans une auberge locale . Il...
20 février 2007

Recette inavouable pour Anaïk : tartine au cacao Van Houten

Recette inavouable pour Anaïk : tartine au cacao Van Houten
Cette recette, qui tient plutôt du bricolage vient de mon enfance joyeuse et dissipée : vous savez que je suis l'ainée d'une fratrie de neuf enfants ( 8 filles 1 garçon au milieu ) et à la maison on en faisait des bêtises ! Voilà ce que nous faisions...
18 février 2007

Croque-monsieur Pantagruel , inspiration Eliflo

Croque-monsieur Pantagruel , inspiration Eliflo
J'ai été fascinée par le croque monsieur que nous a présenté Eliflo Elle nous livrait son petit secret pour obtenir des croques croustillants et fondants . Voilà une éternité que je n'avais pas mangé de ces délicieuses choses, n'ayant plus de gaufrier...
15 février 2007

Crème vitrail au pavot bleu

Crème vitrail au pavot bleu
Je possède un livre magnifique de recettes méditerranéennes de Lucienne Moatti-Darmon , dont la préface a été écrite par le neveu de l'auteur : Michel Boujenah . Ce livre rassemble les recettes de tout le bassin méditerranéen , les trois pays du Magrheb...
14 février 2007

Une histoire pour le KiKi-Fidji .

Une histoire pour le KiKi-Fidji .
Face à la mer Valentin et Valentine ont fait des serments , d'amour toujours .Tu es la plus belle , dit-il ......Je ne vois que toi , lui répond elle ! Puis ils sont rentrés chez eux .Valentin a mis au frais une bouteille de champagne et Valentine lui...
12 février 2007

Tofailles et ligne bleue des Vosges

Tofailles et ligne bleue des Vosges
Me voici rentrée de mon séjour dans le Nord : je n'ai eu à affronter ni bise ni tourmentes excessives, la surprise est plutôt ici : ciel gris et crachin pour m'accueillir ! Je n'ai pas eu encore le temps de reprendre de vos nouvelles, je suis juste allée...
5 février 2007

Mes cinq vérités en photos couleurs !

 Mes cinq vérités en photos couleurs !
Des interwiews , des vérités , des portraits , voilà qui nous éloigne de la stricte blogosphère culinaire ! Mais c'est si sympathique de se connaitre un peu ! Un peu de moi donc ! J'ai une peur panique de l'eau ! Si techniquement je sais nager , je coule...
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