750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
31 août 2012

Tarte à la crème de fourme d'Ambert et aux figues

Tarte à la crème de fourme d'Ambert et aux figues
Je comprends mieux la colère des vignerons et autres producteurs de fruits et légumes à l'encontre des animaux sauvages Je veux parler ici des sangliers qui déciment la vigne, les champs de pêchers Nous avons eu, nous aussi, la visite de ces gros gourmands!Non...
27 août 2012

Conchiglie aux escargots de Bourgogne

Conchiglie aux escargots de Bourgogne
L'idée de donner aux escargots de Bourgogne une coquille comestible m'a amusée !Ensuite j'ai cherché une farce qui soit italienne de goût pour accompagner ces grosses pâtes : cuisinée à la tomate et aux herbes, relevée d'un peu de parmesan et d'un rien...
25 août 2012

Tartelettes aux pêches blanches et amandes

Tartelettes aux pêches blanches et amandes
Décidément c'est le jour des tartes aux pêches : allez voir celle que nous propose Mamina, ce matin ( pêches blanches et pralin sur une pâte très fine ) très élégante comme d'habitude Et voici la mienne un rien rustique ! J'ai choisi de faire une pâte...
24 août 2012

Aubergines grillées al ragù

Aubergines grillées al ragù
Le ragù est cette délicieuse sauce italienne plus connue sous le nom de sauce bolognaise Elle accompagne les pâtes en tous genres, plus volontiers les spaghetti chez moi, sans doute le plat préféré de mon mari qui n'a pourtant aucune ascendence italienne...
21 août 2012

Petit lapin à la barigoule

Petit lapin à la barigoule
Pierre et Nathalie mes voisins du Mas des cigales se sont lancés dans l'élevage des lapins Ils nous ont fait cadeau d'un tout jeune lapin issu de la première portée de maman lapine J'ai cuisiné ce petit spécimen avec des artichauts poivrades, champignons...
18 août 2012

Courgettes crémeuses à l'italienne

Courgettes crémeuses à l'italienne
La méthode de cuisson de ces courgettes m'est inspirée par celle du risotto, voilà le pourquoi du titre que j'ai donné à ma recette Le résultat donne un texture onctueuse, totalement régressive, qui a séduit de beaucoup l'homme de la maison Je suis sûre...
14 août 2012

Gâteau au miel de Normandie (sans oeufs)

Gâteau au miel de Normandie (sans oeufs)
Le miel de Normandie est un miel récolté dans cette région riche de prés verdoyants et fleuris D'une texture douce et crémeuse, sa jolie couleur rappelle celle du beurre C'est juste cette asociation d'idée qui m'a donné envie de réaliser ce gâteau dont...
13 août 2012

Tarte " Baba ghanoush " (à l'aubergine et tahin)

Tarte " Baba ghanoush " (à l'aubergine et tahin)
Le baba ganoush est un plat libanais, c'est un caviar d'aubergines que l'on sert en mezzé L'idée m'est venue de me servir de cet appareil pour garnir une tarte salée La pâte à tarte:200g de farine 2 CàS de graines de sésame3 CàS d'huile d'oliveSelEau...
10 août 2012

Muffin Monday # 32: Muffins aux abricots Ravival (variété rose-rouge) & lait ribot

Muffin Monday # 32: Muffins aux abricots Ravival (variété rose-rouge) & lait ribot
Le relais du muffin monday se passe de gagnante en gagnante depuis maintenant 32 éditions et 32 thèmes différents!C'est Eva de " Petite Eva cuisine " qui assure celui ci avec sa proposition de muffin aux fruits frais de l'été Un thème bien gourmand et...
7 août 2012

Salade de fruits à l'huile d'olive, balsamique et jambon de Parme

Salade de fruits à l'huile d'olive, balsamique et jambon de Parme
L’idée de cette recette vient tout droit de l’inspiration de Jérôme Cazanave, chef du restaurant « Le Jarrousset » à Murat. C’est aux « Européennes du goût » à Aurillac, que je l’ai vu faire lors d’un atelier.Le chef cantalien se prêtait avec talent et...