Le baba ganoush est un plat libanais, c'est un caviar d'aubergines que l'on sert en mezzé
L'idée m'est venue de me servir de cet appareil pour garnir une tarte salée

La pâte à tarte:
200g de farine
2 CàS de graines de sésame
3 CàS d'huile d'olive
Sel
Eau en qsp

Mélanger la farine le sel et les graines
Ajouter l'huile d'olive et sabler la pâte
Ajouter l'eau en petites quantités pour obtenir une boule homogène et souple
Réserver au frais 30mn

L'appareil baba ganoush:
3 aubergines
3 CàS de tahin (pâte de sésame)
1/2 jus de citron
2 belles gousses d'ail finement émincées
1 CàS de persil plat ciselé
1 CàS d'huile d'olive
2 oeufs entiers 
Sel et poivre

Faire brunir les aubergines sous le gril du four
Prélever la pulpe ( 500g ) et la mettre dans un robot, mixer finement et débarrasser dans un saladier
Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger le tout
Saler et poivrer assez généreusement ( goûter votre préparation)

Verser cet appareil sur la pâte étalée dans la tourtière
Parsemer de graines de sésame

Mettre au four à 180° pour 35mn environ

tarte libanaise (2)

Verser un trait d'huile d'olive persillée au service
Cette tarte se dégustera tiède ou froide, accompagnée d'une salade de tomates et d'olives noires