Tartelettes aux pêches blanches et amandes
Décidément c'est le jour des tartes aux pêches : allez voir celle que nous propose Mamina, ce matin ( pêches blanches et pralin sur une pâte très fine ) très élégante comme d'habitude
Et voici la mienne un rien rustique !
J'ai choisi de faire une pâte brisée à laquelle j'ai ajouté de la poudre d'amandes
Pour 4 tartelettes
La pâte:
100g de farine +50g de poudre d'amandes
50g de beurre froid coupé en morceaux
3 CàS d'eau bien froide
3 belles pêches blanches
Amandes effilées
Sucre de canne blond
4 petits palets aux amandes ( ou autre biscuits )
Amalgamer les ingrédients de la pâte du bout des doigts, former une boule que vous entreposerez au frais une heure
Foncer 4 moules rectangulaires à fond amovible ( attention , la pâte à la poudre d'amandes reste friable )
Emietter un palet sur chaque fond de tarte
Déposer des quartiers de pêches
Parsemer d'amandes effilées et saupoudrer de sucre de canne
Mettre au four 180° pour 25 à 30mn
J'ai bien aimé cette pâte, agréable par son croustillant, le fond de pâte n'est pas détrempé grâce aux miettes de biscuits déposées sous les fruits ( astuce de la maman de Gil ) c'est un petit peu moins riche que la crème amandine au beurre !