Bol de nouilles à la chinoise
Il m'arrive d'acheter des crevettes à la sauce piquante au camion du traiteur vietnamien qui vient au marché
L'homme de la maison adore, moi, non car il y a beaucoup trop d'oignons coupés assez grossièrement et franchement ça ne me plait pas, même si la saveur générale du plat est agréable
Je me suis décidée à cuisiner quelques crevettes roses à l'asiatique ( et à ma façon !) en accompagnement de nouilles chinoises
Le thème du mois de " Recettes de " concernant les pâtes, ce plat sera ma contribution au défi
Pour une personne qui ne rechigne jamais devant son assiette
Une plaque de nouilles chinoises ( Susi Wan )
8 à 10 crevettes roses ( Madagascar, label rouge ) que vous aurez décortiquées
3 oignons cébettes avec un peu de vert ciselés
1/2 poivron vert coupé en petits dés
1/2 poivron rouge coupé en petits dés
1 petit piment frais " hot cherry " ( 6 sur l'échelle de Scoville )
Un tronçon de courgette ( 10cm ) coupé en petits dés ( ou un tronçon de blanc de poireau )
3 CàS de sauce soja
2 CàS de sauce d'huîtres
1/2 CàC de fécule
5cl d'eau
Huile d'olive
Faire chauffer l'huile d'olive et faire suer les oignons cébettes sans les colorer
Ajouter les légumes en dés
Ajouter les sauces et la fécule délayée dans l'eau
Faire mijoter 15mn
Ajouter les crevettes en fin de cuisson
Faire cuire les pâtes chinoises selon les indications du paquet
Mélanger les pâtes à la sauce aux légumes
Parsemer de ciboulette chinoise au service, elle est toute jolie en fleur au jardin ( ou autre ciboulette )
Le défi des pâtes est vraiment à la portée de tous, plat de famille ou d'exception, de tradition ou exotique vous aurez bien une idée pour Stéphane Gigandet qui chaque mois pilote un thème choisi par une sélection de blogueurs faisant partie du jury