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Cuisine et Couleurs
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31 mai 2013

Petit gâteau basque à la crème de poivrons rouges & piment d'Espelette

Petit gâteau basque à la crème de poivrons rouges & piment d'Espelette
Dernier jour et quasi dernière heure pour déposer sa recette de dessert au piment d'Espelette : ça y est c'est fait ! Voir le concours ici Voilà donc ce que j'ai proposé :Pour être fidèle à l'esprit de ce blog, j'ai cherché un dessert qui reprendrait...
30 mai 2013

Pain de veau aux saveurs d'Italie

Pain de veau aux saveurs d'Italie
Un joli pain de viande à déguster ....... quand il fera chaud !Car il est destiné à être accompagné de crudités, ou de garnir un sandwich à déguster sur la pelouse C'est tout de même ce que nous avons mangé aujourd'hui avec des pommes de terre primeur...
27 mai 2013

Un dessert pour chaque mois de mai du blog

Un dessert pour chaque mois de mai du blog
Passant chez Tiuscha de Saveur-passion ( une belle adresse !) j'ai remarqué le jeu qu'elle relaie, venant de chez Mireille de " Menus Propos " ( autre belle adresse )Il s'agit de reprendre un dessert de chaque mois de mai depuis la création de notre blog...
25 mai 2013

Irisarama .... & une nouvelle bannière

Irisarama .... & une nouvelle bannière
Quel joli mois de mai en dépit de la météo ...Depuis une quinzaine de jours ma collection de grands iris fleurit en abondance Cette année après avoir dédoublé les rhizomes il y a 2 ans, la floraison est revenue ... une explosion de couleurs .... certains...
24 mai 2013

Carottes comme à Bonnieux, selon le chef 2* Edouard Loubet

Carottes comme à Bonnieux, selon le chef 2* Edouard Loubet
Cette recette est issue du N°151 du magazine Cuisine et Vins de FranceC'est Edouard Loubet, chef 2*du domaine de Capelongue ( Luberon ) qui nous la propose. Je l'ai retenue pour illustrer le thème des légumes de printemps qui est celui du mois de mai...
20 mai 2013

Crumble de truite à la polonaise ( oeufs durs et asperges )

Crumble de truite à la polonaise ( oeufs durs et asperges )
La « polonaise » est une sauce faite à partir d’oeufs durs passés à la moulinette, de beurre fondu, de persil haché, de moutarde et de citron Elle accompagne volontiers les légumes vapeur Je vous en propose une variante, dans un crumble posé sur des filets...
16 mai 2013

Pain suédois ( fromage blanc, aneth, oignons nouveaux )

Pain suédois ( fromage blanc, aneth, oignons nouveaux )
En passant l'autre jour chez Babeth de Lille, j'ai remarqué son pain britannique fait àl'occasion d'un jeu lancé par le blog " On dîne chez Nanou " sur les pains du mondeC'est pile poil pour la semaine où on fête le pain Je vais donc proposer celui-ci...
5 mai 2013

Une conserve de pointes d'asperges vertes plutôt sympa

Une conserve de pointes d'asperges vertes plutôt sympa
Ewa et moi nous étonnons toujours de ce qu'on ne trouve pas d'asperges en boîte venant de notre pays ...... pourtant de l'asperge il y en a ! Et de très bonnes dans toutes nos régions ..... Alors, pourquoi ? La saison passe si vite que j'ai eu envie de...
1 mai 2013

Tapas du printemps andalou

Tapas du printemps andalou
J’évoque ici le souvenir d’une semaine passée à Grenade, au printemps 2006C’était déjà l’été, tant il y faisait chaud, les terrasses ouvertes à la nonchalance des belles grenadines agitant leur éventail, nous attiraient invariablement chaque soir.Nous...