Fraises au vieux balsamique et crème de miel
Cette recette trouve son inspiration dans un ancien N° de Cuisine et vins de France
Quelque peu modifiée, je n'avais pas tous les ingrédients et aussi allégée en sucre
C'était l'occasion de sortir du placard un très vieux vinaigre balsamique de Modène AOP, il est si " bien élevé " qu'on peut en mettre sur une boule de glace vanille, un délice
Nous en avions acheté, ma soeur Ewa et moi, lors d'un salon de gastronomie italienne à Cassis
Pour 4 personnes
500g de fraises de pays
1 CàS de sucre roux
2 CàS de vinaigre balsamique
2 CàS de miel liquide d'acacia
20cl de crème liquide bien froide
Une tranche de brioche toastée ( la recette d'origine utilisait 4 palets bretons )
Du poivre du moulin
Couper les fraises en 4
Saupoudrer du sucre roux
Ajouter le vinaigre balsamique et un peu de poivre
Laisser macérer au frais
Fouetter la crème liquide en chantilly, incorporer le miel quand la consistance est ferme
Couper la tranche de brioche en dés ( ou écraser grossièrement les palets bretons )
Le montage ( se fait au moment, les ingrédients étant réservés séparément , ou juste 30mn avant dégustation pour garder le croquant de la brioche)
Mettre des fraises dans le fond du verre
Ajouter de la crème au miel, puis des dés de brioche croustillante
Recommencer jusqu'en haut du verre
C'est ma première photo en extérieur
Le printemps est bien installé avec de petites images émouvantes
Dans le joint de ciment d'un escalier de la terrasse, une petite pensée s'est installée, comment fait elle pour survivre en plein soleil ?
Nous l'avons aidée avec 1 CàS d'eau tous les soirs
Elle a tenu presqu'une semaine !
En ces moments difficiles, constater que la vie est plus forte que tout fait du bien .....