Cuisine des restes : Flammekueche à la choucroute
Je ne mange jamais de flammekueche traditionnelle : beaucoup trop d'oignons !
Mais j'avais vu sur ce site cette version à la choucroute du chef Hubert Maetz ( restaurant Rosenmeer à Rosheim )
Il me restait un bol de choucroute cuite, l'occasion d'essayer la recette
La cuisine des restes, le principe est de faire avec ce qu'on a
J'ai donc sorti du congélateur une pâte à pizza maison, une pâte avec levure de boulanger et huile d'olive : tout ce qu'il ne faut pas faire pour une vraie pâte à flammekueche qui est à base de farine, eau, huile de colza comme vous le verrez sur le lien
j'ai fait 2 ovales les plus fins possible avec ma pâte que j'ai déposés sur une plaque tapissée de papier cuisson
Etaler dessus un mélange de 1/4 crème fraiche et 3/4 fromage blanc
Ajouter la choucroute, puis des lardons allumettes
Parsemer de lamelles de munster si vous avez ( ici un petit reste de munster au cumin )
Faire cuire à four chaud
Poivrer au service et régalez vous !
Je vais proposer cette flammekueche à Ciorane ( La Cuisine de 4 Sous ) qui resence nos idées de la Cuisine des Restes et en publie un récapitulatif le 20 de chaque mois
Je devais lui envoyer pour le récap de novembre, mais j'ai été prise par le temps !
Pensez à lui communiquer vos liens de recettes des restes que tout le monde en profite : Ciorane reçoit régulièrement aussi par mails les idées de ses lectrices qui n'ont pas de blogs et elle se charge de les publier