Je ne mange jamais de flammekueche traditionnelle : beaucoup trop d'oignons !
Mais j'avais vu sur ce site cette version à la choucroute du chef Hubert Maetz ( restaurant Rosenmeer à Rosheim )
Il me restait un bol de choucroute cuite, l'occasion d'essayer la recette

La cuisine des restes, le principe est de faire avec ce qu'on a
J'ai donc sorti du congélateur une pâte à pizza maison, une pâte avec levure de boulanger et huile d'olive : tout ce qu'il ne faut pas faire pour une vraie pâte à flammekueche qui est à base de farine, eau, huile de colza comme vous le verrez sur le lien

j'ai fait 2 ovales les plus fins possible avec ma pâte que j'ai déposés sur une plaque tapissée de papier cuisson
Etaler dessus un mélange de 1/4 crème fraiche et 3/4 fromage blanc
Ajouter la choucroute, puis des lardons allumettes
Parsemer de lamelles de munster si vous avez ( ici un petit reste de munster au cumin )

Faire cuire à four chaud

 

flammekueche (2)

Poivrer au service et régalez vous !

Je vais proposer cette flammekueche à Ciorane ( La Cuisine de 4 Sous ) qui resence nos idées de la Cuisine des Restes et en publie un récapitulatif le 20 de chaque mois

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Je devais lui envoyer pour le récap de novembre, mais j'ai été prise par le temps !
Pensez à lui communiquer vos liens de recettes des restes que tout le monde en profite : Ciorane reçoit régulièrement aussi par mails les idées de ses lectrices qui n'ont pas de blogs et elle se charge de les publier