Je réponds à l'appel de "750g" qui reversera 5 euros par recette recueillie sur son site, à la lutte contre la faim en Somalie

Je ne me voyais pas envoyer une recette dispendieuse ou compliquée dans ce contexte de détresse humaine 

J'ai choisi un plat végétarien, nourrissant, à base de riz et de lentilles pour faire le plein de protéines, parfumé d'épices comme on les aime en Somalie

Pour deux personnes
150g d'un mélange de riz basmati et lentilles blondes de la planèze
1 tomate mondée épépinée et coupée en dés
1/2 poivron rouge pelé et coupé en petits dés
1 gousse d'ail et 1 échaote râpées
1 CàC de raisins secs de Corinthe (petits)
1 CàS de noix de cajou
Les épices:
1/3 de CàC de curcuma en poudre
1/3 de CàC de cumin en poudre
1/3 de CàC de cannelle en poudre
1/4 de CàC de piment d'Espelette
1/3 de CàC de garam masala
Du sel

Faire chauffer un peu d'huile dans un faitout
Ajouter toutes les épices sauf le garam masala, l'ail et l'échalote 
Faire cuire ce mélange 2mn
Ajouter les dés de tomate et de poivron 
Laisser mijoter 2mn pour que le mélange s'imprègne bien de la sauce épicée
Ajouter le mélange riz/lentilles et les raisins de Corinthe
Mouiller à hauteur de bouillon de légumes froid
Laisser reprendre la douce ébullition pendant 15 à 20mn
Ajouter les noix de cajou et le garam masala, éventuellement un peu de sel ( attention si les noix de cajou le sont)

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Là aussi, pas de présentation élaborée, mais quand même que ce soit joli à l'oeil !
Servez dans une plat évasé ou des bols chinois individuels
Amenez de la couleur avec du persil plat ciselé (ou coriandre) et une petite tomate cerise

Pour un plat encore plus complet optez pour du riz rouge de Camargue et des lentilles vertes (les deux ingrédients doivent avoir à peu près le même temps de cuisson )

Postez à votre tour votre recette, faites grossir la cagnotte pour la Somalie ......