Sandwich "3 étoiles"
Changeons de mode de transport et voyageons en train !
Manger à bord d'un train ou dans les gares .... que choisir ?
Acheter sur place ou préparer quelquechose à emporter à la maison ?
J'ai par hasard trouvé un blog qui faisait un comparatif entre la restauration dans le TGV côté réseau allemand et celle du réseau français. Lire cet article édifiant ici
J'ai choisi de préparer mon sandwich à la maison .
Celui que je vous propose mérite sa classification de 3* et bat à plate couture tous les comparatifs de la restauration SNCF !
Le chutney qui sert de condiment à ce sandwich est une recette de Régis Marcon, chef triplement étoilé à St Bonnet le Froid et spécialiste de la cuisine des champignons.
Chutney de chanterelles en gelée de gentiane selon Régis Marcon
Sandwich 3 étoiles
Une baguette tradition du boulanger
De la salade verte à feuilles croquantes
Un peu de beurre (facultatif)
Des tranches de grenadin de veau fermier rôti en basse température (si vous pouviez trouver du veau de la race Aubrac, ce serait royal !)
Du chutney de girolles selon la recette de Régis Marcon
L’assemblage est un jeu d’enfant
Fendre la baguette sans désolidariser les deux côtés
Ajouter un trait d’huile d’olive douce au chutney et mélanger (vous pouvez préférer un peu de beurre à tartiner sur le pain)
Tartiner les deux côtés de la baguette avec le chutney en faisant bien entrer le jus dans la mie
Poser les tranches de veau, puis quelques feuilles de salade non assaisonnées ( le chutney est suffisant comme condiment)
Refermer le sandwich et l’emballer dans du papier film alimentaire que vous déroulerez au fur et à mesure en mangeant.
Sur le même thème vous pouvez faire un sandwich magret de canard/chutney de figues, ou encore un autre, fromager, camembert/chutney de pommes, les variations sont très nombreuses.
La suite de la recette est aussi ici sur FdV( ce lien semble rompu)