Risotto aux topinambours et trompettes de la mort
Le samedi, je suis une fille seule à table ( oui, oui, Sky tu es là , je sais ) Gil va à la chasse, c'est une affaire sérieuse : il part tôt le matin, ne rentre qu'en fin d'après midi, échevelé, la mine réjouie, le verbe déferlant d'histoires d' Hommes ..... et de sangliers manqués, ou pas !
Donc, Sky et moi, nous faisons équipe ( un épagneul breton ne va pas à la chasse aux sangliers, en tout cas, pas le nôtre )
Au programme, sorties dans le " jardin " et popotte tranquille .
Voilà un petit risotto pour un délicieux repas en solitaire
Un demi verre de riz Arborio
Du bouillon de poule ( en cube bio )
Quelques champignons séchés, trompettes de la mort, réhydratés et rincés.
Quatre ou cinq topinambours, cuits à la vapeur .
Copeaux de parmesan
Huile d'olive, poivre . ( pas de sel, le bouillon cube est suffisant )
Dans un peu d'huile d'olive, faire chauffer le riz, pour le rendre translucide
Ajouter les trompettes, et cuire deux mn
Verser le bouillon de poule ( 400 ml à peu près ) et laisser cuire le riz
Ajouter les copeaux de parmesan (ou de peccorino si vous avez ) le poivre, puis les topinambours coupés en gros morceaux .
Comme il me restait des St Jacques, je ne me suis pas privée en en ai déposé juste 2 poêlées et émincées
Ce risotto pourrait très bien accompagner un poisson blanc .
Et voilà que j'oubliais ! ce risotto est pour mettre à l'honneur le blog de Lavande et la semaine du topinambour