Version muffin du cake huile d'olive/citron de Kate ( gloubiblog)
J'ai de suite été séduite par la recette de cake que Kate a récemment publiée.........et curieuse de goûter une pâte sucrée à l'huile d'olive !
Il faut dire que , native de la campagne du nord , j'ai été élevée au bon beurre de ferme !
J'ai choisi la formule muffin , pratique pour un pique- nique .
Je vous renvoie au billet de Kate , car elle y développe très bien la recette , et ses origines .
Voici mon petit panier de muffins :
Kate reprend les conseils d'Alba Pezone , de qui elle tient cette recette , et suggére de tartiner ce cake de ricotta battue .
Comme je ne pouvais pas le faire pour ce pique -nique (en nocturne pour les feux de la St Jean ) , j'ai eu l'idée de mettre une demi CàC de ricotta au milieu des muffins avant la cuisson .
Je pense que c'est pour celà qu'ils n'ont pas ce joli bombé habituel ! C'était bon quand même !
Je referai ce cake , j'ai apprécié l'ârome citron et le goût de l'olive est à peine marqué .