J'étais à la recherche d'une sauce au citron légère, le hasard m'a conduit sur cette recette, parmi d'autres, également alléchantes
Je ne connaissais pas le site de Ma cuisine Santé, en allant sur la page d'accueil pour en savoir plus, J'ai lu que l'auteur de la recette Evelyne, n'était plus, à la suite d'une longue maladie
Elles étaient deux à animer le blog, Evelyne la cuisinière, auteur des recettes, et sa fille Elodie, la nutritionniste
Je n'ai pas cherché plus loin, décidant de rendre hommage à Evelyne, qui avait enseigné la cuisine dans une école hôtelière
Sauce citronnée pour 4
200ml de crème légère à 12% ( ou crème végétale )
1/2 CàS de fécule de maïs
1/2 gros citron = 30ml de jus
4 CàS de ciboulette
1 CàC de moutarde
Sel fin
Verser la crème additionnée de la fécule dans une casserole
Porter à frémissements pour épaissir
Ajouter le jus de citron
Ajouter la moutarde et la ciboulette
Ajuster l'assaisonnement
Evelyne recommandait cette sauce sur un poisson blanc ou saumon, des légumes vapeur
J'avais un morceau de haddock à utiliser que j'ai fait pocher 10mn à petits frémissements dans un mélange lait/eau
L'assiette est composée d'un peu de salade et de pommes de terre vapeur
Je propose cette bonne sauce citronnée aux filles du CMUM, Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?
J'ai donc choisi le citron, ceux de la photo de mon assiette viennent de Sicile via un producteur qui vient sur le marché de ma petite ville