J'étais à la recherche d'une sauce au citron légère, le hasard m'a conduit sur cette recette, parmi d'autres, également alléchantes
Je ne connaissais pas le site de  Ma cuisine Santé, en allant sur la page d'accueil pour en savoir plus, J'ai lu que l'auteur de la recette Evelyne, n'était plus, à la suite d'une longue maladie 
Elles étaient deux à animer le blog, Evelyne la cuisinière, auteur des recettes, et sa fille Elodie, la nutritionniste 

Je n'ai pas cherché plus loin, décidant de rendre hommage à Evelyne, qui avait enseigné la cuisine dans une école hôtelière 

Sauce citronnée pour 4 
200ml de crème légère à 12% ( ou crème végétale )
1/2 CàS de fécule de maïs 
1/2 gros citron = 30ml de jus 
4 CàS de ciboulette
1 CàC de moutarde
Sel fin 

Verser la crème additionnée de la fécule dans une casserole 
Porter à frémissements pour épaissir 
Ajouter le jus de citron
Ajouter la moutarde et la ciboulette 
Ajuster l'assaisonnement 

Evelyne recommandait cette sauce sur un poisson blanc ou saumon, des légumes vapeur
J'avais un morceau de haddock à utiliser que j'ai fait pocher 10mn à petits frémissements dans un mélange lait/eau 

sauce_citronn_e

L'assiette est composée d'un peu de salade et de pommes de terre vapeur 

Je propose cette bonne sauce citronnée aux filles du CMUM Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? 

theme_orange_citron

J'ai donc choisi le citron, ceux de la photo de mon assiette viennent de Sicile via un producteur qui vient sur le marché de ma petite ville