Le brocoli est peut-être le légume favori de Gil et j'en fais souvent : cuit à la vapeur tout simplement en général , en accompagnement de poissons ou servi  , l'hiver à côté des pommes de terre qui escortent la raclette .

Cette semaine il a la vedette chez Lavande   .
Pour la circonstance , je vous propose une quiche aux brocolis .

Ingrédients
400g environ de brocolis cuits à la vapeur
Un fromage de chèvre frais
2 CàS de crème fraiche
2 oeufs
Des copeaux de parmesan
Sel, poivre, muscade et un peu de marjolaine ( facultatif )

Faire une pâte brisée avec 120 g de farine , 2 CàS d'huile d'olive ,un peu de sel  et de l'eau pour obtenir une boule pas trop séche . Réserver au frais .

Dans le blender , mettre les oeufs , la crème fraiche , le fromage de chèvre , sel , poivre , muscade et les brocolis ( vous aurez prélevé auparavant quelques bouquets coupés au ras des sommités )
Vous avez une belle crème lisse d'un joli vert doux .

Etaler la pâte sur une tourtière
Verser la crème de brocolis sur le fond de pâte
Disposer les sommités de brocolis
Parsemer de copeaux de parmesan
Effeuiller un peu de marjolaine ( vous pouvez aussi mettre des pignons de pin  )

quiche_brocolis

Mettre au four pour 30mn  à 180°

quiche_brocolis2

Le dessus est bien gratiné et la texture de la crème  , moelleuse  .

quiche_brocolis_3

Sky m'a dit : va faire une photo au jardin !! et je veux goûter aussi ! ( c'est un assidu du blog ! )
Il a eu un peu de la croûte de cette quiche , et il s'en est léché les babines ! nous aussi d'ailleurs !