Service commandé : Risotto aux épinards et peccorino
Vous savez que Lavande nous invite à cuisiner "son légume de la semaine " !
Nous devons nous intéresser aux épinards pour cette semaine . J'avais de très mauvais souvenirs de cantine avec ce légume " beurk" !!
Mais , je suis bon public et me colle à toutes vos fantaisies !
J'ai trouvé sur le magazine " tendances recettes " un risotto qui m'a fait friser l'oeil et les papilles . Le voici avec quelques modifications de proportions ( j'ai mis PLUS d'épinards !! )
Ingrédients :
200g de riz Arborio
200g d'épinards frais lavés et équeutés
Une échalotte ( ou oignon )
15cl de vin blanc
80g de peccorino ( ou de parmesan frais )
3/4 de litre de bouillon de volaille
Huile d'olive . Sel et poivre .
Emincer finement les épinards frais
Porter à ébullition le bouillon
Faire revenir l'échalotte ciselée dans l'huile d'olive , ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il soit translucide
Mouillez avec le vin blanc et laisser réduire à sec , puis ajouter le bouillon et laisser réduire jusqu'à ce que le riz soit moelleux . Saler et poivrer .
Ajouter les épinards émincés , le peccorino en morceaux et bien mélanger : les épinards fondent à la chaleur ! C'est prêt !
Me voilà réconciliée avec les épinards, Merci Lavande
A la semaine prochaine pour un autre légume !