Quiche fromagère au fenouil et petites graines
Je vous laisse à tous , nombre de commentaires , aux publications de vos recettes de tartes salées : je les aime en effet beaucoup et j'en présente au repas du soir une fois par semaine ( plus quelquefois ! ) et toujours le lundi soir , lorsque je rentre de mon cours de peinture . La pâte est en attente dans son moule , l'appareil , ou ingrédients préparés au frigo , je n'ai plus qu' "à mettre la dernière main à la pâte " et hop ! au four ( que mon mari a fait préchauffer au thermostat et à l'heure que je lui ai indiqués : ( il sait en faire des choses en cuisine mon chéri !! ) le temps que l'on déguste un verre de bon vin rouge ( c'est ce qui sert d'apéritif chez nous ) et la tarte est cuite !!
Voici la dernière que nous avons mangée :
Une base de pâte brisée faite avec
130 gr de farine T 65
2 bonnes cuillères d'huile d'olive , 1/2 CàC de sel
De l'eau pour obtenir une pâte pas trop sèche
Laisser reposer au frais un moment
Pour l'appareil à quiche :
2 jolis bulbes de fenouil mis à fondre dans un peu d'huile d'olive
Y ajouter les dés d'un poivron rouge ( que je pèle à l'économe : je le choisis pour cela bien ferme et régulier )
Saler et poivrer.
Préparer la base fromagère : un pot de ricotta ou l'équivalent de fromage blanc de campagne ( c'est ce que j'ai utilisé cette fois ) y mélanger 2 oeufs entiers , des graines de sésame , carvi et pavot ( la valeur d'une cuillère à soupe de graines mélangées ) et des dés de féta et de chèvre sec , poivre ou pinçées d'espelette
Mettre la fondue de légumes dans l'appareil fromager , et verser sur la tarte au moment de mettre au four pour 20mns environ four 200°.
C'est une quiche très fraiche et légère , les graines apportant de la richesse en goût .