750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
2 décembre 2006

Crème soyeuse à la patate douce vanillée

Les crèmes sont décidément mes desserts préférés !

Celle ci est d'inspiration tahitienne et c'est un plaisir de la faire

Ingrédients :
250 grs de patate douce, cuite à la vapeur préalablement
3 CàS de lait concentré sucré 
2 CàS de mascarpone
100ml de lait ( ou un peu plus pour trouver la bonne texture )

Mixer finement le tout  ( je l'ai fait au blender )
Ajouter la pulpe d'une gousse de vanille de Tahiti ( ou de Madagascar )
Bien mélanger le tout

Verser dans les coupes et mettre au frais
Cette crème a une texture incroyablement soyeuse et veloutée  : un bonheur !

Cr_me_soyeuse___la_patate_douce_1
               

Je pense en refaire et l'utiliser comme base de verrines composées

Commentaires
H
Bonsoir, tu es à l'honneur sur mon blog, merciii pour le partage.
Répondre
T
elle est vraiment superbe et très très soyeuse, bravo
Répondre
C
je n'ai encore jamais essayé les patates douces en dessert, il va falloir que je m'y mette !
Répondre
A
quelle a l'air onctueuse! et je n'ai pas encore testé la patate douce ainsi!
Répondre
G
C'est très appétisant !
Répondre