Mousse au chocolat et lait de coco de Yann Couvreur
Pour faire plaisir à l'homme de la maison, une mousse plutôt légère qui permet de recycler des blancs d'oeuf
J'ai vu cette recette sur le blog " Encore un gâteau "
120g de chocolat au lait
190g de chocolat noir
225g de lait de coco
1 jaune d'oeuf
5 blancs d'oeufs montés en neige
75g de sucre
Faire chauffer le lait de coco et le verser sur les chocolats concassés
Ajouter le jaune d'oeuf et bien mélanger
Incorporer délicatement les oeufs en neige montés avec le sucre
Verser dans les contenants et mettre au frais au moins 4h
Les proportions indiquées sont pour 6
Je les avais divisées par 2 pour 4 petits contenants en diminuant la part de sucre à 30g
J'ai choisi des petits bols chinois inhabituels pour ce genre de dessert, je les avais offerts entre autres à mon mari à Noël, il est tellement fan de notre chatte Thomie ( la rescapée ) et cela va de soi une petite langue de chat, discrètement parfumée au citron, pour accompagner