Mousse au chocolat noir et crème de coco, comme chez Brigitte
Brigitte est l'auteure du blog " Les filles, à table ! "
Sa petite mousse au chocolat est tirée du livre de Marie Chioca " Cuisine de la minceur durable " ..... qui dit non à ce concept !?
Elle est sans sucre ajouté, et c'est très bien comme ça
100g de chocolat noir à 70% ( je prends du Lindt que je trouve très fondant )
20cl de crème de coco
3 oeufs
Faire chauffer la crème de coco
Hors du feu ajouter le chocolat noir coupé en morceaux, le laisser fondre en remuant à la spatule pour bien lisser
Ajouter les jaunes d'oeufs
Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange
Mettre dans les contenants
Tenir au frais
On ne peut plus simple !
Brigitte avait choisi de présenter ses mousses dans de petites tasses à café, j'ai repris son idée, c'est très joli
Ici j'ai ajouté une framboise en décor, parce que j'en avais, et pour rappeler la couleur de la tasse