Cette recette est pour répondre au thème du mois de " Recettes autour d'un ingrédient "
Yolande du blog " Les petits plats de Patchouka " en est la marraine, elle nous a proposé les fruits exotiques
Nous en voyons beaucoup autour des fêtes de fin d'année dans les super marchés
J'ai décidé de rester, somme toute, assez sage dans mes choix : la mangue et les fruits de la passion ne sont pas si rares
Il vous faudra une mangue mûre mais encore ferme ( important pour la tenue de la recette)
2 fruits de la passion
Prélever les joues de la mangue au plus près du noyau plat
Les peler et les couper en 2
Les râper au robot ( comme pour les carottes râpées ou le céleri )
Réserver
Préparer une mayonnaise
1/2 jaune d'oeuf
1/2 CàC de moutarde
Le jus de 3 demi fruits de la passion ( filtré )
Sel
Huile neutre
Ciboulette et coriandre ciselées
Zeste de citron vert
Mélanger le jus de passion avec un peu de sel, le demi jaune d'oeuf et la moutarde
Incorporer de l'huile neutre petit à petit pour obtenir une mayonnaise fluide
Ajouter les herbes
Mélanger 2 CàS de cette mayonnaise à la mangue râpée
Déposer dans une assiette
Décorer de zeste de citron vert et d'un physallis
Poivrez avec un beau poivre blanc fraîchement concassé
Proposez cette rémoulade avec des crevettes, des gambas ou même en version plus luxueuse avec une queue de langouste
Voici la liste des recettes proposées par les participants
Viviane du blog Quoi qu’on mange ?
Confiture de mangues parfumée au combava
Marion du blog Marmotte cuisine… tradi !
Pavlova ananas – passion et son shot de caramel coco
Natalia du blog Sucre et épices
Chiffon cake à la mangue
Christelle du blog La cuisine de Poupoule
Confiture pamplemousse litchi à la cardamone
Sofia du blog Plume & Prose
Curd passion
Jackie du blog La cuisine de Jackie
Bûche au chocolat blanc et fruits exotiques
Ponpon du blog La cuisine de Ponpon
Flan aux litchis et confiture de lait, sans beurre
Karen du blog Les papilles de Karen
Tiramisu ananas et crème de marrons
Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
Confiture ananas – banane – kiwi
Amelie du blog Cuisinedefamille
Petites mousses passion
Assia du blog Gourmandise Assia
Roulé Coco et Mangue
Coco de Nice du blog Cuisine en folie
Saint Jacques poêlées, vinaigrette fruits de la passion et fondue de poireaux au curry
Samar du blog Mes Inspirations Culinaires
Tartare de haddock mangue et avocat
Soulef du blog Amour de cuisine
Mousse aux fruits de la passion à la brésilienne
Martine du blog Kilomètre-0
Salade de carottes râpées, avocat et oeuf
Catalina du blog Le blog de Cata
Chips de kakis déshydratés aux quatre épices
Michelle du blog Plaisirs de la maison
Dacquoise à l’ananas
Delphine du blog Oh, la gourmande
Bowl aux graines de chia, flocons d’avoine et mangue
Chantal du blog Un grain de sable ou de sel
Kakis aux amandes
Loubna du blog Cuisine Test
Tiramisu aux kakis sans lactose
Laurence du blog Plaisir et Equilibre
Crèmes brûlées aux fruits de la passion
Irisa du blog Cuisine et Couleurs
Rémoulade de mangue, mayonnaise aux fruits de la passion
Salima du blog Le blog de Cestsalimaquicuisine
Bûche aux kakis
Brigitte du blog Les filles, à table !
Eton Mess mangue et fruits de la passion
Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo
Douceur exotique
Vanessa du blog Popote de petit bohnium
Galette des rois exotique amande, mangue et ananas
Fabienne du blog Famoh Food & Photography
Mousse coco passion
Hélène du blog Keskonmangemaman ?
Risotto aux fruits exotiques
Lina du blog Chaud Patate
Panetonne tropical
Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Gâteau renversé à l’ananas caramélisé
Yolande du blog Les petits plats de Patchouka
Gambas rôties au sésame, mangue et fruits de la passion
Le prochain mois verra un autre ingrédient mis à l'honneur
N'oublions pas que ce jeu a été crée par Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine …