Omelette-pizza aux asperges vertes et speck
Ce n'est pas que je n'avais pas de farine, mon Super U est désormais bien approvisionné, mais envie de plus léger
les oeufs et les asperges s'entendent très bien : allons y
Pour une omelette d'environ 30cm de diamètre assez fine pour 2 personnes
5 oeufs battus avec 1 CàS de crème liquide
Une botte d'asperges vertes
Environ 3 à 4 CàS de coulis de tomate ( maison de l'été dernier )
4 à 5 fines tranches de speck ( ou autre jambon fumé tranché fin )
1 boule de mozarella
Huile d'olive
Quelques olives noires
Parer les asperges à hauteur du bout fibreux ( garder ces chutes pour une autre recette )
Les faire cuire dans un peu d'huile d'olive à la poêle ( elles doivent rester encore légèrement fermes )
Réserver
Allumer le gril du four
Dans une grande poêle faire chauffer de l'huile d'olive et y verser les oeufs battus ( je ne sale pas, le speck l'est déjà et suffit )
Faire cuire l'omelette en repoussant régulièrement le centre vers les bords
Quand elle est encore très souple, étaler un peu de coulis de tomate ( (pas trop pour ne pas détremper) et disposer les tranches de speck
Arranger les asperges dessus
Parsemer de dés de mozarella et de quelques olives noires ( hélas je n'en avais plus )
Mettre la poêle sous le gril du four pour quelques mns, le temps que la mozarella fonde et que les bords de l'omelette prenne une belle couleur dorée
Ce sera impeccable si vous avez une poêle à manche amovible, je n'en ai pas, aussi j'ai emmailloté le manche de ma poêle avec du papier alu pour le protéger un peu j'ai laissé la porte du four entre ouverte avec le le manche hors du four le plus possible
Cette dernière étape étant rapide, la poêle n'a pas eu le temps de souffrir
Donner quelques tours de moulin à poivre